中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  人物
房龙飞:保险内容创业的首要目的是盈利
中国江西网财经频道 2017-01-06 09:07:00  来源:中国青年网  编辑:江拓华  作者:佚名

  鲜豹网凭借过硬专业素质和海量投诉数据,能准确掌握消费者需求,直击行业痛点与脉搏,利用传播规律,创造出深入浅出、客观权威的保险文章,同时利用好拥有近百家新闻与商业网站的媒体合作联盟,扩大文章传播效果,让消费者看得到、看得懂、有收获。

  在如今的互联网主流创业圈中,变现盈利好像成为了一个不怎么重要的问题。一种主流的观念是:只要把用户吸引过来,只要把流量做足,影响力做大,盈利变现便是水到渠成的事情。然而,吸引风投、上市并购并不应该是创业的根本目的,商业的本质就是盈利。如同现在大火的内容创业一样,本质在于“创业”二字,“内容”只是一种形式,内容创业的首要和根本目的就是赚钱,不赚钱就是个死。于2016年底正式推出的鲜豹网,在立项之初,便把内容和创业都放在了同等重要的位置。

  这是一颗隔着防弹玻璃的钻石

  鲜豹网第一阶段的定位是保险资讯与大数据平台,这是一个含金量极大的创业风口。

  2015年,全国保费收入2.4万亿,保险业总资产达12.4万亿,预计2016年保费收入突破3万亿元、保险业总资产接近15万亿元。同时,中国已悄然成长为继美国和日本之后的全球第三大保险市场。

  据另一项数据,按照西方发达国家情况,保险总资产在金融总资产中占比25%至30%左右,而中国目前只有不到10%。

  根据中国保险业目前的发展速度和与发达国家的发展差距不难判定,未来20年,将是中国保险业飞速跨越发展的20年。

  仅看保险业的数据与发展前景,便可知保险资讯与数据平台里蕴藏着巨大的商机。然而,就国内现实情况来看,保险却是一个“觉得很近,实际又很远的”的行业。

  觉得很近,是因为保险公司的宣传铺天盖地,保险公司的业务员遍布城乡、无孔不入,这是中国保险业繁荣发展的缩影。觉得很远,是因为大部分普通消费者甚至保险业务员,并不真正的了解保险,获取保险有效信息的渠道极窄,得到的信息多是“一面之词”,离“学保险、懂保险、用保险”的普及程度相距甚远,一言以蔽之,保险业目前存在着严重的“信息不对称”,单从这点上讲,保险业与证券业、银行业相形见绌,这是它的短板所在,也正是鲜豹网的机会所在。

  然而,保险业之所以长期存在信息不对称问题,一个关键原因便是保险的专业壁垒和门槛相对较高,对相关从业者的专业素质要求也就更高,导致独立的第三方平台难以出现。在如今信息爆炸的互联网时代,媒体每天推出的保险类文章寥寥无几,而相关的深度报道和分析解读更是凤毛麟角。保险资讯与大数据项目,是一颗人人可见其光彩的钻石,然而却是一颗隔着防弹玻璃的钻石,必须有打开它的钥匙,才能拥有它。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  财经会客厅
目前,我省除了五家企业正在证监会审核,15家企业在证监...详细>>
针对预期与现实经济走势的差异,以及可能的经济刺激方案...详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心