新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  人物
快讯:“新余有爱”2016年度人物揭晓(图)
2017-02-24 10:07:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:江拓华

“新余有爱”2016年度人物发布

  中国江西网讯 记者江拓华报道:新余有爱,情满人间。在刚刚过去的2016年,新余有爱凡人善举不断涌现,好人群体不断壮大,新余有爱涌动全城。2月23日晚,“新余有爱”2016年度人物正式发布,10位(组)人物当选。

  据了解,“新余有爱”年度人物评选从2016年10月开始,新余市各级媒体对20名候选人的先进事迹进行介绍并接受社会监督。经组委会研究,同时征求纪检监察、综治、计生、诚信等相关职能部门意见,最终确定了10位“新余有爱”2016年度人物及10位“新余有爱”2016年度人物提名奖获得者。

  附:“新余有爱”2016年度人物

  袁茂英:爱自己工作过的每一个岗位,爱自己人生中的每一个角色,认真做事,赤诚待人,你是一个关爱学生们的好老师,是体贴丈夫的好妻子,是呵护儿女的好母亲,是敢于担当的好党员,是乐于奉献的好公民。

  殷赣康、张赣春夫妇:六度寒来暑往,你们用一个姿势定格一个城市的文明标杆;两千多个黎明黄昏,你们用发自内心的爱呵护着一个城市的脉脉温情。六年的坚持,当初不理解的冷眼渐渐成了崇敬的仰望;六年的坚守,嘈杂的街头已成为有序的风景。

  廖斌晟:四十一年不离不弃,心甘情愿地做了女儿温暖的棉袄,为女儿舍弃了自己的无数可能;四十一年不言放弃,把生活的痛苦深深埋在心底,展现在女儿眼前的永远是慈祥的笑颜。你重新诠释了男人,用自己的方式为我们解读了父爱和父亲。

  黄正旭:爱自己的亲人或许不难,但爱一个路人,爱一个陌生人就一定很难;给人一些物质帮助或许不难,但给他人献血、而且是冒着巨大的风险给他人献血就一定很难。如果鲜血会唱歌,那它一定会是一首鲜红的歌、一首温暖的歌、一首生命的歌、一首充满了爱的赞歌。

  彭二妹:一声姐姐,说一段感天动地的姐妹深情;八年关爱,是八年寒来暑往的爱心守候。没有血缘,情同血缘;你微笑着告诉我们什么是人间大爱;不是亲人,胜似亲人,你用柔弱的手臂为更弱的人撑起了一片晴天。

  郭璐萍:仁心仁术,是医者的灵魂;悬壶济世,是天使的责任;你不远万里,为非洲的母亲和孩子带来更多的生的希望;你夙兴夜寐,让无数非洲兄弟姐妹记住了中国笑脸,中国声音。

  胡云华:是党员就听党的话,把绿色发展的理念落实为点点滴滴的扎实工作;是干部就做群众的主心骨,带着乡亲们一步一个脚印地在勤劳致富的道路上奔。真爱故土,做青山绿水的守护者;胸有群众,做共同富裕的带头人。

  黄小礼:你的青春,温暖了冰冷的湖水;你用勇敢,打捞了另一个青春的生命。在那个瞬间你告诉你的爱人,什么样的姿态才是男人最帅的姿态;在那个瞬间你告诉我们,最普通的人也有机会成为最好的人。

  胡丽鹏:因为一个嘱托,她开始了一次创业;因为一个心愿,她创立了自己的品牌;做良心生意,为的是让更多的同胞吃上放心的食品;推广先进技术,是为了让更多百姓摆脱贫困的纠缠,生活得更加舒心。

  蒋国珍志愿者护理团队:感受善,传递善,才能够善善相因,接受爱,传递爱,爱才会地久天长。你们用善回应善,用爱守护爱,你们回应的,是一个民族的根本;你们守护的,是一座城市的良心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心