新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  三板财经
全球高位趋震荡 A股休整盼放量
2017-03-06 08:47:00    来源:上海证券报 编辑:胡畔    作者:云清泉

  短线遇阻回调后,美股上周五出现探低企稳走势,道指仅微涨0.01%,标普、纳指分别收高0.05%、0.16%,其周升幅便落定在0.88%、0.67%、0.44%。

  不同于股市,国际期市上周进一步趋弱,一个重要原因就是美元指数持续上涨。铜、镍、锡也止跌反弹,铝则冲高回落形成一颗长上影周阳星,铅、锌最近几周频繁在涨跌之间切换,而原油的盘局又出现弱化迹象,且黄金、白银长阴掼下,短期内或许很难再起波澜。

  美国近日的经济数据相对利多。虽然1月二手房销售意外下滑,四季度GDP第二次修正值稍逊于预期,但1月的CPI、耐用品订单却小幅增长,2月消费者信心指数还升至2001年7月以来最高,上周首次申请失业救济人数则降至44年以来最低值。在美联储多位官员陆续发出鹰派言论后,联邦利率期货也显示3月加息概率已升至96%,而大约1万亿美元的基建开支项目则为股市再度强攻提供了契机。三大股指上周三携手跳空上行,历史高点纪录又一次被刷新,纳指日线缺口却很快便已彻底封闭,近阶段走势最强的却率先露怯;三大股指周波幅锐减后上周又陡增122%、173%、40%,摆动不足虽大为缓解,目前仍低于去年平均水平,高位震荡仍可能加剧,一旦跌破5周线即20680点、2354点、5822点,大幅滑坡可能性大增。

  A股上周未能延续上攻势头,略低开后便转入休整,沪深大盘虽收低1.08%、0.45%,但5周线仍上行构成有力的支撑。成交量的萎缩也不支持继续下调,强势格局没有动摇,看淡后市的理由并不充分。就量能而言,上周总成交额减少7%至23192亿,显示参与热情已遇到一道坎,每日间量变均幅超过8%,却远不足以诱发重大变化,短线走软或与沪市量能占比下降有关;沪深单位股指量能却分别增多了8%、74%,表明多空分歧加大且有增兵之举,双方都不肯轻易退让,这种隐性放量还预示市场天平或将逐渐向取得优势的一方倾斜。从大盘来看,沪深两市波幅收缩18%、44%,高低点都没有超过前一周,孕线组合后的方向常由量的大小来决定,虽盘出较陡的上升通道,可下探低点却仅触及近期最大涨幅的1/4、1/8回调位,即整理确实属于强势范畴内,降低速率也是修正通道以便延续升势所必需的。只要不收破3150点、10250点,中期整理的可能就很小,尽管5周线争夺在所难免。

  综上,国际期市中期形势依然堪忧,全球股市也难免分化、反复甚至剧烈震荡,最近应多保持一份耐心。本周沪深两市波动区间或将扩张,量能也有望增加,而有效涨跌空间却相对有限,权重股与热门股能否有序轮动是关键。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心