新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
江西省国资委让企业党委负责人压力上肩倒逼健康发展
2017-03-27 16:07:37    来源:中国江西网财经频道 编辑:冯训太    作者:曹琦

  中国江西网讯  余俊峰、见习记者曹琦报道:“把纪律提醒、警示谈话、纪律诫勉约谈,作为工作的大头,有苗头性的问题,及时发出黄牌警告,通过红脸出汗,咬耳扯袖,把党员干部从违纪边缘拉回来,促使大家遵规守纪地干事创业,防止小错误酿成大问题。”江西省国资委党委委员、驻江西省国资委纪检组组长王金林的一番话幽默而严谨。

  日前,江西省国资委党委书记、主任陈德勤也就支持驻委纪检组的工作进行表态坚决拥护体制改革,在全力支持“三转”上下气力,自觉接受驻委纪检组监督。对派驻机构开展的问题线索调查工作,坚决做到“三个没有不可以”,即:没有不可以调阅的资料,没有不可以抽调的人员,没有不可以查看的场所,全力配合违纪违法问题查处,形成有力震慑。

  据了解,2016年江西省国资委系统各级纪检机关共开展任前廉政谈话469人次,提醒警示谈话2886人次,诫勉谈话227人次。去年以来,对19名群众反映问题线索比较笼统的企业领导进行了谈话函询,让他们就有关问题向组织作出说明和承诺;对16名有违纪苗头的企业领导进行了提醒和警示谈话,对13名轻微违纪行为企业领导进行了诫勉谈话和批评教育。

  “开展谈心谈话,最大的难题是要解决‘谈什么’的问题,我们积极主动拓宽获取问题线索渠道,主动与省国资委监事会联系配合,制定了《关于加强监事会与纪检组信息共享、配合协作的意见》。”驻江西省国资委纪检组副组长龚纯良说,《意见》约定每季度召开会议,共享工作成果,切实发挥监督合力,提高监督水平和监督检查结果的运用率。现该项成果已经运用到对出资监管企业党委书记、纪委书记约谈,对江西省国资委党委班子成员开展谈心谈话活动中。

  “为做好出资监管企业党委书记约谈工作,纪检组工作人员做了充分准备,收集整理了各企业党建工作、年度班子考核、薪酬管理和内部三项制度改革、纪检监察、日常管理、财务监督等六个方面存在的问题。”王金林说,通过面对面约谈,简化流程,剑指问题,责令整改,起到红脸出汗效果,让各企业党委负责人压力上肩,责任生根。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心