新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
2020年农产品加工转化率 将达68%
2017-04-18 08:39:00    来源:经济参考报 编辑:黄思农    作者:董峻 胡璐

  农业部部长韩长赋17日提出,我国农产品加工业的发展目标是,到2020年加工转化率提高到68%、到2025年达到75%,结构布局进一步优化、自主创新能力显著增强、基本接近中等发达国家水平。

  这是韩长赋在此间召开的全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进大会上说的。2016年,全国规模以上农产品加工企业8.1万家,主营业务收入达到20万亿元,实现利润总额1.3万亿元。农产品加工业正成为农业农村经济的支柱产业。

  今年中央一号文件提出,要加快发展现代食品产业,引导加工企业集中发展。韩长赋表示,农产品加工业是新时期我国农业农村经济发展的又一次重大机遇。

  他提出,当前农产品加工业布局分散,加工产能与主产区、加工与上下游脱节等问题比较突出,今后将加强规划和政策引导,积极推动加工业向主产区、主销区、“三区三园”和贫困地区发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    “2017网民喜爱江西十大名茶”
    大学生做“快递小哥”有蔓延之势
    楼市“金三月”面临暗淡收官
    工业利润为何增速这么快
    国内外巨头争抢千亿共享汽车市场
    油价仍在跌势中 拐点并不遥远
    博士眼镜3年关店76家
    辉山乳业资金链趋紧
    物联网给快递业带来新变革
    信托专业子公司监管框架正酝酿
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像