新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
网贷“关停并转”压力增大 行业洗牌加剧
2017-04-18 08:39:00    来源:经济参考报 编辑:黄思农    作者:刘丽

  4月以来,上市系平台中出现了多例上市公司宣布撤出网贷行业事件,加之近日银监会6号文督促网贷机构适时“关、停、并、转”,网贷行业的整改调整趋势愈加明显。《经济参考报》记者发现,随着整改的逐步深化,行业“二八”分化愈发明显,在行业深度洗牌过程中大平台赢得了更多机会,增速明显变快。

  近日,银监会发布的6号文《关于银行业风险防控工作的指导意见》指出,持续推进网络借贷平台(P2P)风险专项整治,严格执行《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和备案登记、资金存管等配套制度,按照专项整治工作实施方案要求,稳妥推进分类处置工作,督促网络借贷信息中介机构加强整改,适时采取关、停、并、转等措施。

  记者发现,随着网贷整改的深入,行业“马太效应”加剧。根据网贷之家发布的3月月报显示,截至3月底,P2P网贷行业正常运营的平台数量下降至2281家,相比2月底减少了54家。不过,平台数量下降的同时,大平台对用户的吸引力正持续增强。以拍拍贷近日发布的一季度业绩报告显示,其平台一季度新增注册用户742.05万,累计注册用户数达到3996.82万,截至4月14日已突破4000万,注册用户体量居行业首位。

  此外,拍拍贷一季度成交量为105.48亿元,环比增长40.32%,增速超过行业平均的3.61%水平。“能够保持稳定的增长,是我们专注于消费金融领域的结果。”拍拍贷CEO张俊表示,小额的消费借款符合用户需求和监管规定,受经济周期、季节性影响较小,整个平台一季度的借款标金额已全部在20万元以下,且1万元以下借款占到了98%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    “2017网民喜爱江西十大名茶”
    大学生做“快递小哥”有蔓延之势
    楼市“金三月”面临暗淡收官
    工业利润为何增速这么快
    国内外巨头争抢千亿共享汽车市场
    油价仍在跌势中 拐点并不遥远
    博士眼镜3年关店76家
    辉山乳业资金链趋紧
    物联网给快递业带来新变革
    信托专业子公司监管框架正酝酿
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像