新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
康恩贝拟收购江西天施康41%的股份
2017-05-11 18:20:00    来源:中国江西网财经频道 编辑:江拓华    作者:黄思农

江西天施康公司近三年主要财务数据

  中国江西网讯 记者黄思农报道:5月10日,浙江康恩贝制药股份有限公司(以下简称康恩贝)发布《股份转让意向书》的公告,公告中显示康恩贝作为意向受让方将参与江西天施康中药股份有限公司41%股份转让交易。 转让交易将按照国有资产产权转让规定对天施康中药的股份公开挂牌竞买活动。此次交易事项不涉及关联交易,也不构成重大资产重组。

  公开资料显示,江西天施康中药股份有限公司成立于2002年12月31日。注册资本为人民币一亿元,法定代表人为徐立新。天施康中药的经营范围主要为小容量注射液、片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、茶剂、滴丸剂(含中药前处理及提取)、中药饮片(净制、切制、蒸制、炒制、灸制、锻制、燀制、煮制、制炭)(以上项目限于余江分公司经营);口服液、合剂、糖浆剂、口服溶液剂(以上项目限于贵溪分公司经营)。股权结构:天施康中药持有其59%股份,江药集团持有其41%股份。

  中国江西网财经记者梳理发现,江西天施康公司现由总部、贵溪分公司、余江分公司组成,下属有江西珍视明药业有限公司、江西天施康弋阳制药有限公司、抚州贝尔药品包装有限公司、江西天施康医药贸易有限公司和江西天施康生态中药种植有限公司5家子公司,主要产品有肠炎宁系列产品、夏天无系列产品、珍视明滴眼液、牛黄上清胶囊等。

  康恩贝拟收购江西天施康41%的股份

  康恩贝拟参与竞买江药集团持有的天施康41%股份,若获成功,康恩贝将获得对的江西天施康中药股份有限公司的全部股份,这有利于进一步改善加强其有效治理和机制建设,有利于加快完善康恩贝业务发展布局,更好发挥天施康与上市公司内部在产品、品牌和市场资源的协同和共享效应,提高经营效率,进一步提升康恩贝盈利能力和整体竞争力。公司本次拟购买的标的公司41%股份事项不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

  该事项对公司未来经营业绩的具体影响程度现尚难以准确预测。目前本次股份转让交易事宜尚处于筹划阶段。本次股份转让交易事宜如顺利实施,不会导致公司控股股东、实际控制人变化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心