新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
四大报头版聚焦减持新规:锁定万亿级筹码 稳定预期
2017-05-31 09:16:00    来源:新华网 编辑:黄思农    作者:佚名

  5月31日出版的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和《证券日报》同时在头版刊发文章谈证监会的减持新规时均表示,此举对中国资本市场长远发展是一个利好。

  上海证券报:减持乱象迎最严监管新规利在资本市场长远发展

  上海证券报在《减持乱象迎最严监管新规利在资本市场长远发展》一文中表示,减持制度的一步完善,精准打击了五类减持乱象,分别为过桥减持;非公开发行股份无序减持;对于虽然不是大股东,但持有首次公开发行前的股份和上市公司非公开发行的股份的股东,在锁定期届满后大幅减持缺乏有针对性的制度规范;精准减持;恶意减持。

  文章引用市场人士的话表示,新规完善了资本市场的基础性制度,对资本市场构成长期利好,有助于大股东和产业资本专注于企业长期健康发展,抑制短期投机,对A股市场投资环境和理念起到正本清源的作用。

  原文链接>>减持乱象迎最严监管新规利在资本市场长远发展

  中国证券报:完善减持制度将优化股市生态

  中国证券报刊发的《完善减持制度将优化股市生态》一文中,引用专家的话称:减持新规有利于封住市场“出血点”,稳定市场预期,也会对Pre-IPO和定向增发等产生较大影响,有望改变A股市场的投资生态,引导机构投资者进一步遵循价值投资理念,更加注重公司的内在价值与成长性。

  原文链接>>完善减持制度将优化股市生态

  证券时报:监管层出台新规从严规范股东减持

  证券时报在《监管层出台新规从严规范股东减持》的文章中引用市场人士话称,减持新规从强化减持约束和填补规则漏洞两方面,给大股东肆意减持带上“紧箍”,有利于引导市场长期回归理性,形成有序的资本市场。

  原文链接>>监管层出台新规从严规范股东减持

  证券日报:减持新规开启A股好戏连台模式

  证券日报则在头版的今日视点栏目中刊发《减持新规开启A股好戏连台模式》的文章,表示这个规则的修订被市场各界认为是今年A股市场进入好戏连台模式的一个重要信号,也是A股市场长效机制建设的重要组成部分。

  原文链接>>减持新规开启A股好戏连台模式

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像