新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
江西方大特钢投资一千万升级污水处理系统
2017-06-16 08:48:01    来源:中国江西网财经频道 编辑:冯训太    作者:曹琦

  

  中国江西网讯 罗霞 记者曹琦报道:6月15日,中国江西网财经记者获悉,方大特钢焦化厂污水处理扩容改造项目和炼铁厂烧结原料场污水处理工程,刚开工建设,项目投资共计1000万元。

  据该公司相关负责人介绍,焦化污水是行业内治污难题,此次改造,采用生化工艺对污水进行处理,在原废水处理能力30m3/h的基础上,再新建一套单独运行的废水处理系统,使废水处理能力达到50m3/h。建成后,新老系统同步并列运行,水处理系统抗冲击能力得到提高,处理后的水质能大大优于国家《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB16171-2012)规定的要求,确保废水处理系统100%有效运行。

  一直以来,炼铁厂烧结、球团生产过程中产生的冷却水,及区域的雨水经排水沟汇流到烧结原料场沉淀池,经物理沉淀后,少部分用于原料场的抑尘及冲洗,大部分外排。为此,方大特钢为提高水重复利用率,减少排放水量,新建炼铁厂烧结原料场污水处理工程。该工程采用成熟可靠、运行稳定的先进处理工艺,处理废水量达200m3/h,增加废水预处理系统、废水处理系统、控制系统及其它公辅设施,并新上自动化程度高的污泥脱水设备,处理后的水质能达到回用水标准,全部循环利用。

  据了解,为改善本地区环境质量,方大特钢按照可持续发展的要求,每年制定环境改善计划并安排专项资金,开展治污减排工作。方大特钢一负责人告诉中国江西网记者,公司是国家工信部首批公布的符合钢铁行业规范条件的企业,也是江西省第一家入选的钢铁企业,并先后获得“全国大气污染减排突出贡献企业”“中国绿色能源十大先锋企业”等荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像