新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
江西营改增激发企业活力 就业多了 创新强了
2017-06-16 10:00:07    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:修杰淼

■周宁、记者修杰淼/文

    中国江西网讯 营改增试点全面推开一年,我省实现了所有行业税负只减不增,纳税人获得了实实在在的改革红利。此外,全面推开营改增试点打通了第三产业与一、二次产业之间的增值税抵扣链条,消除了各次产业深入融合的税制壁垒,为优化产业结构、协调发展创造了新机遇,企业发展展现出全新活力。

    企业税负减轻效益提升 拉动就业增多

    龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司有一组数据,是我省旅游业发展获得营改增政策红利的一个缩影。2016年5月至2017年4月底,该公司累计减税169.47 万元,需缴纳的增值税仅占测算营业税的65%。

    减税意味着负担变小,带来了更足的发展动力。该公司相关负责人毛建华表示,他们正在积极融入鹰潭市打造全域旅游建设规划,加速旅游建设项目上马,增加旅游娱乐项目,打造集游、娱、吃、住、购一条龙的服务链,力争把旅游品位提上去。

    靖安县香田乡工办主任李万华香介绍,该县中部梦幻城实业有限公司是当地招商引资企业,随着营改增减税效应的不断释放,企业效益越来越好,帮助香田乡解决了50个劳动力的就业。

    据了解,全面推行营改增后,各地企业发展向好,加快了地方经济转型升级,带动了农民脱贫增收,直接拉动了就业。

    一年来,我省旅游及相关行业新增纳税人1.71万户,比试点初期增加36.6%。2016年全省累计接待游客4.7亿人次,旅游总收入达4993.3亿元,同比分别增长22.11%、37.27%,分别高于全国增幅18.2、23.7个百分点。

    税收节约资金用于技改 创新产品增加

    对于制造业企业来说,营改增带来的税收政策利好,赣州市深联电路有限公司董事会主席徐俊松深有感触。据其介绍,这两年该公司将税收优惠节省下来的资金用于企业技术项目改造,销售收入增加1亿多元,利润增幅高达206.25%。随着公司进一步加大升级改造力度,可为当地提供就业岗位8000余个。

    营改增政策利好,也激发了企业创新意愿。如,江铃汽车集团公司今年一季度采购技术研发服务费达1.9亿元,今年预计推出20多款新车型,是历史上推出新产品最多的年份。

    一个个鲜活的案例印证着全面试点一年多的营改增,让企业有了减负的获得感,优化了税制结构、促进了专业化分工、培育壮大了新动能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像