新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
赣一上市公司并购游戏受益连续涨停 游戏概念股成业绩亮点
2017-06-16 20:21:00    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:黄思农

恒大高新今日成交明细

长沙聚丰的合作客户

  中国江西网讯 记者黄思农报道:6月16日,恒大高新开盘报15.47元,截止09时30分,该股涨10.03%,报15.47元,封上涨停板。截止收盘,恒大高新的成交额达2.56亿,换手率达9.93%,成交量达16.63万手。昨日,恒大高新开盘报12.75元,截止13时10分,该股涨9.98%报14.11元,封上涨停板。昨日收盘时,恒大高新涨幅10.02%,收于14.06元每股。

  恒大高新连续两日涨停,实际上是受益于游戏概念股爆发。中国江西网财经记者梳理发现,上市公司在泛娱乐产业链上的布局已成为一种新“时尚“,并频频成为上市公司业绩增长发力点。

  本周股票上涨受益于子公司游戏推广业务

  中国江西网财经记者梳理发现,本周恒大高新的股价上涨,与王者荣耀概念股爆发息息相关,公开到报道显示,《王者荣耀》仅凭iOS平台的收入拿下了全球手游综合收入榜冠军,这是国内手游此前从未有过的记录,专业人士分析认为,《王者荣耀》今年将为腾讯手游收入带来显著提升,预计该游戏全年贡献超270亿收入,占16年整个移动游戏行业收入的33%。恒大高新帮助应用宝推广王者荣耀推广从而分成。

  恒大高新子公司长沙聚丰和武汉飞游的负责人接受中国江西网财经记者采访时表示,该公司业务一直与腾讯紧密合作,由于今年游戏用户的逐渐成型,影响力的扩大,在年轻的上班族,甚至于还在上小学的小学生之间都成了新型社交手段。

  中国江西网财经记者注意到,自2016年开始,上市公司的外延式并购游戏产业布局已经成为行业趋势,尤其是对与游戏相关的移动互联网、娱乐影视、动漫等领域,不少好的标的已成为各大上市公司眼中的“香饽饽”。“2013年左右游戏行业并购潮起、2014年和2015年并购态势加剧。集群效应在游戏行业十分明显。因为手机游戏细分领域广阔、行业分散,每家游戏公司的优势均不同,这使得游戏公司多靠外延扩张或被收购实现壮大。如今手机游戏成为时下资本投机的‘香饽饽’也就不难理解了。”业内人士分析称。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像