新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
人社部:30省份1563家医院医保跨省报销
2017-06-17 15:38:00    来源:央视新闻客户端 编辑:江拓华    作者:佚名

  来自人社部的消息,截至16日,全国已有30个省份1563家定点医疗机构实现跨省就医住院费用直接结算。

  今年88岁的曹含俊老人家在新疆五家渠,想到海南养老,但因跨省就医报销难,一直没能成行。去年底,得知新疆与海南实现异地就医即时报销,老人便跟着女儿来到海南文昌。前不久老人生病住院,医药费总共9000块钱,出院时现场即时报销,自己只支付了1000多元。

  在海南,像曹含俊这样的候鸟式老人就有一百多万。以前,跨省就医人员需要垫付全部医疗费用,出院后回参保地才能报销。目前海南已和30个省份的242个统筹地区签订异地就医即时结算协议。

  海南省社会保险事业局异地就医结算处陈黎丽:现在参保人出院时可以刷社保卡直接结算,而且不需要准备繁琐的报销资料,既省时又省力。

  按计划,今年全国将基本实现符合转诊条件参保人员异地就医住院费用直接结算。参保人员在已经开通的定点医疗机构住院,就可持社保卡直接结算医疗费用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像