新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
江西省本级医保也可全国异地就医
已与236个地区1140家医院联网
2017-06-19 08:55:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:洪怀峰

  中国江西网南昌讯 记者洪怀峰报道:18日,记者从江西省人社厅了解到,江西省本级跨省异地就医结算系统15日正式接入全国异地结算平台,实现了江西省与全国236个地区、1140家医疗机构跨省异地就医直接结算。

  江西省人社厅有关工作人员向记者介绍,16日下午,一名持江西省基本医疗保险省本级参保人员社会保障卡的患者在北京大学肿瘤医院成功进行刷卡入院登记,这表明江西省本级跨省异地就医结算系统于6月15日正式接入全国异地结算平台,实现了与全国236个地区、1140家医疗机构跨省异地就医直接结算。

  采访中,记者了解到,该患者是目前江西省本级(省本级像其他地市统筹区一样,是办理省一级参保人员的医保业务机构)在外省成功刷卡入院的首个案例,这标志着江西省本级跨省异地就医工作取得阶段性成果。

  据悉,自今年4月10日,江西省启动跨省异地就医系统建设以来,为全力追赶全国的工作进度,江西全力以赴攻坚克难,在全国跨省异地就医工作进展的排位不断靠前。目前,抚州、南昌、新余、宜春、上饶、赣州、吉安等地先后成功接入全国异地结算平台,6月30日之前,省内其他地市也将全部完成接入。

  江西省人社厅有关工作人员向记者介绍,随着全国各省市陆续入网,将彻底改变异地就医患者“垫付费用压力大、报销核算时间长、两地奔波路途远”的局面,异地就医联网结算将执行“就医地目录,参保地标准”,真正让参保人员得到实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心