新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
近期南方降水较多对蔬菜价格总体影响不大
2017-07-17 17:45:00    来源:新华社 编辑:黄思农    作者:佚名

  新华社北京7月17日电(记者胡璐、董峻)记者17日从农业部了解到,据综合分析研判,近期南方降水较多对蔬菜价格总体影响不大。

  这是记者17日在农业部举办的介绍上半年重点农产品市场运行情况的新闻发布会上了解到的。

  农业部市场与经济信息司副司长王平表示,由于近期受灾较重的湖南、湖北、江西等南方主产省正值“茬口期”,本身生产的蔬菜量不大,对蔬菜产量影响也不大,同时云贵高原、黄土高原、东北高纬度等蔬菜主产区的产量稳定增加,近期南方降水较多对蔬菜价格总体影响不大。

  王平说,每年5月至7月一般都是蔬菜价格的低点,8月至9月则会出现反弹,但今年可能与常年有所不同。

  “受去年高价刺激,蔬菜种植面积扩大,再加上今年北方天气回暖快,开春后蔬菜大量集中上市,价格下跌早、跌幅大。这促使部分蔬菜品种生产调整加快,大白菜等提前退市,因此预计到7月底之前,这些提前退市的蔬菜品种价格有可能出现反弹。而去年同期价格偏低的一些蔬菜,在7月份以后则有可能出现价格逆转。”王平说。

  他同时认为,进入7月份以后,全国的蔬菜供应重心由南向北转移。北方夏季蔬菜生产量有所扩大,随着夏季蔬菜的大量上市,预计8、9月份的菜价可能低于去年同期。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心