新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
上交所支持PPP资产证券化 优质项目“即报即审”
2017-07-22 12:21:00    来源:新华社 编辑:江拓华    作者:佚名

  新华社上海7月22日电(记者潘清)作为公共基础设施项目的重要运作模式之一,PPP(政府和社会资本合作)日益获得资本市场的高度关注。上海证券交易所宣布,鼓励支持PPP资产证券化业务,优质项目“即报即审、专人专岗负责”。

  上交所在本周例行新闻发布会上表示,为贯彻落实相关文件精神,根据《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》《上海证券交易所资产证券化业务指引》《上海证券交易所资产支持证券挂牌条件确认业务指引》等相关规定,对PPP项目资产证券化业务作出安排:

  上交所鼓励支持PPP项目公司、项目公司股东、项目公司其他相关主体及相关中介机构依法积极开展PPP项目资产证券化业务。各相关方应勤勉尽责,严格遵守执业规范和监管要求,确保业务稳健运营,保障投资者利益,维护市场稳定。

  对于各省级财政部门推荐的项目、中国政企合作支持基金投资的项目及其他符合条件的优质PPP项目,提升受理、评审和挂牌转让工作效率,实行“即报即审、专人专岗负责”。

  具体而言,上交所将于申报项目受理后5个交易日内出具反馈意见,管理人提交反馈回复确认后3个交易日内召开工作小组会议,明确是否符合挂牌要求。项目挂牌阶段专人专岗负责,提升挂牌手续办理效率。

  近年来,在一系列措施推动下,PPP项目加速落地。此间业内人士评价认为,交易所推出“即报即审”等举措,有望进一步推进PPP项目资产证券化业务,提升资本市场服务实体经济的能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心