新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财金俱乐部
爱吃的3名90后大学生搞事情 串串香火锅“惹火”南昌城
2017-08-02 20:51:14    来源:中国江西网财经频道 编辑:冯训太    作者:佚名

      中国江西网讯 谁说90后就没有一颗勇敢的心!3位土生土长的南昌城里长大的 90后,爱吃美食的他们大学毕业后,不甘在普通的工作岗位平平淡淡,他们决定用双手玩转南昌城 的美食。最近,他们推出的介于传统火锅与高档火锅之间的——串串香火锅,惹得南昌城的老少爷 们、爱美食的美女们连连尖叫。

      南航理工科毕业的胡鹏与两个铁杆兄弟,爱吃出了名。读书时,有事没事就爱围着街头的水煮摊 席地而坐。几十元钱下来,三兄弟吃得腰圆肚胀。“不过,水煮摊的锅底永远不换,给人感觉特不 卫生,并且也没有秘制调料。吃了几轮下来,就得转移阵地。”

      毕业后,胡鹏与两个铁杆兄弟无法“忍受”枯燥的一日复一日的打卡上班。经过一番商议,三人决定对此前爱好的水煮“下手”。于是,三人一路向西至美食发源地——成都。当他们走进一家名叫四川串串香美食店后,被现场一幕惊呆了。原来,成都的老少爷们、老少娘们从砂锅火锅内捞出长长的竹签串,一边喝着啤酒一边享受着串串香。 “原来,成都人水煮竟然如此有情调、如此有氛围。”胡鹏三位还发现,成都的串串香与南昌水煮摊的价格相差无几,而口味、质量却好过数倍。几乎不约而同,三人决定立即现场拜师。5个月后,拿手绝活“绝代脑花、龙眼兔腰、火辣鹌鹑蛋、爽口酥肉”练得炉火纯青。

      说干就干的胡鹏三人回南昌后,头一件事就是跑到广场东路116号的恒茂国际花城餐饮美食一条街 D118号找到店面,7月底装饰一新的“川传串”串串香就正式让南昌城的食客们流哈喇子了。据可靠 消息,虽然是刚开张、虽然是天气暴热,但串串香每到黄昏,就座无虚席。

  据说,不少在昌的四川人闻香而来,因为用砂锅做容具的火锅吃起来不上火,里面使用的一次性调料味道更“酸爽”,需要强调的是,每串仅0.9元的80余种荤素串串香,让性情爽直的四川人大呼“安逸”。难怪,爱恰爱玩的南昌人也闻声而来。一到傍晚,串串香的三位90后帅哥可就真的忙不赢。爱火锅的你,要约的话一定要记得提前约咯,约就电:85995350。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心