新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
年产1000万部智能终端生产基地落户南昌市高新区
2017-08-10 09:12:00    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:左阳天

    中国江西网南昌讯 记者左阳天报道:9日,南昌市委常委、市长郭安宣布,努比亚智能终端生产基地项目落户南昌,建设年产1000万部智能终端生产基地,达产后预计年产值约100亿元。当日,记者从高新区获悉,南昌已建成手机“全产业链”产业布局。

    动态

    南昌市委常委、市长郭安9日说:“移动智能终端产业是南昌快速崛起的战略性新兴产业,近年来,欧菲光、联创电子、业际光电、韩国美法思等一批智能终端零部件企业迅速发展,特别是自去年以来,华勤、闻泰、与德、振华、天珑、龙旗、小辣椒等行业领先的公司先后落户南昌,使得南昌迅速成为智能移动终端产业集聚高地。今天,努比亚选择将智能终端生产基地项目落户南昌,建设年产1000万部智能终端生产基地,建成SMT产线13条,组包装线17条,达产后预计年产值约100亿元,将为南昌市打造国内领先、国际知名的智能终端产业基地提供澎湃动力。”

    发展

    一部手机的诞生需要触摸屏、芯片、耳机等多个组成部分的分工合作,记者了解到,截至目前,南昌手机产业链已经形成触摸屏、摄像头、指纹识别、玻璃盖板、LCM显示模组、触控芯片、传感器、手机闪光灯、耳机、受话器和整机生产等相对完整的产业布局。

    据了解,为了满足企业减少固定资产投入和时间的成本,以南昌高新区为例,该区连续四年每年建设100万平方米定制化工业厂房,装修到位后企业和项目实现“拎包进驻”。另外,高新区出台政策鼓励区内企业间协作配套,搭建产业链合作供应联盟,对区内企业在区内采购生产配套,按采购金额分别给予采购方和供货方1%金额补贴,与多个企业配套的还可分别享受补贴。

    产能

    南昌高新区管委会主任刘德辉透露:“近期,我们集中引进了一批手机整机项目,国内手机ODM、OEM名列前茅的华勤、闻泰、与德、振华、天珑、小辣椒等企业纷纷落户。同时,引进了一批关键配套项目,如欧菲光马达、镜头及玻璃盖板,深圳比亚迪摄像头模组,华视光电LCM模组,天津大学MEMS项目等,形成了以触摸屏、摄像头、指纹识别、玻璃盖板、LCM显示模组、触控芯片、传感器、手机闪光灯、耳机、受话器和整机生产等相对完整的产业布局。未来几年将形成每年2亿部以上的手机产能,成为全国重要的手机产业基地。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心