新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
访谈预告|中国航运巨头如何塑造“国际航运新生态”?
2017-08-12 15:02:00    来源:新华网 编辑:王晓姞    作者:佚名

  世界500强的航运企业全球只有两家,一家是丹麦的马士基,另一家就是中远海运。

  2016年,中国远洋和中国海运完成重组,建立中国远洋海运集团。新集团经营的船队拥有航船1082艘,综合运力达8168万载重吨,排名世界第一,同年,盈利超过160亿,在世界航运业名列前茅。

  2017年,新集团开足马力在世界范围买买买:在国内外收购青岛、希腊、阿联酋、鹿特丹、意大利等各大港口;6月份,斥资189亿人民币收购中国最大港口运营商上港集团15%股份,斥资2亿欧元收购西班牙最大码头运营商Noatum Port Holdings 51%的股份;7月,又收购“旧船王”东方海外......亮剑出鞘,待与国际航运巨头一决高下。

  历经大规模的重组与并购,特大型国有企业靠什么发挥生产力、提高竞争力、加强凝聚力?在不断扩张的“浮动国土”上,如何落实好“党支部建在船上”的旧传统?混合所有制改革怎样让市场的手发挥更大作用?面对全球航运市场的低迷状态,又该如何突围?

  为迎接党的十九大胜利召开,新华网和国务院国资委联合推出“砥砺奋进新国企”大型融媒体系列访谈,8月14日播出第三期,邀请中国远洋海运集团有限公司党组副书记、副总经理孙家康,他将在此一一为您解答。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心