新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
南昌海关开展“龙腾”行动
加强“走出去”知识产权保护
2017-09-08 10:22:00    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:

    中国江西网讯 (记者刘佳惠子)9月1日起,全国海关开展为期3个月的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号“龙腾”行动。“龙腾”行动期间,南昌海关将按照海关总署统一部署,进一步强化对重点企业的知识产权保护力度。

    南昌海关将遴选并向海关总署推荐部分初具知识产权优势的出口重点企业。同时,对“龙腾”行动重点企业的进出口数据进行全面梳理,结合企业提供的情报信息,认真提取和归纳风险要素,加强风险研判和布控联动协同,不断提升风险布控的针对性和有效性。在行动期间,南昌海关将对侵犯“龙腾”行动重点企业知识产权加大惩处力度,对涉嫌知识产权刑事犯罪的,依法通报公安机关,严厉追究其刑事责任。

    南昌海关一直以来非常重视知识产权保护工作。据悉,江西省权利人在海关总署进行备案的知识产权,已从2012年底的23项增加到目前的210项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心