新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
泰国饮料巨头卡拉宝首次赞助2017江西环鄱赛
2017-09-11 10:10:33    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:佚名

  中国江西网讯:2017年第八届环鄱阳湖国际自行车赛(以下简称环鄱赛)于9月12日-23日举行。今年环鄱赛首站较去年有所不同,在江西九江武宁举行,而后经过南昌高新区、景德镇浮梁瑶里、上饶横峰、鹰潭龙虎山、抚州梦湖、宜春靖安、新余仙女湖、萍乡武功山、吉安安福羊狮幕、赣州上犹等10地,总赛程1289公里,转场里程1756公里。整个赛程覆盖江西11个地级市,是江西最大的体育赛事之一。

  据悉,本次环鄱赛饮料赞助由泰国进口功能饮料卡拉宝赞助,在此之前,另一功能饮料巨头连续赞助本次赛事7届。

  强大的赛事影响力离不开政府的支持,功能饮料行业的发展亦是如此,据市场研究咨询公司英敏特发布的《运动及能量饮料2016年度回顾》,全球能量饮料市场2015年强劲增长10%,达到88亿公升。“中国能量饮料2015年的销量增长速度居全球首位,年增长率高达25%。这一蓬勃发展态势一方面得益于人们与日俱增的运动健身健康理念,另一方面也是消费结构的升级,政府对于体育产业的政策支持也是功能饮料发展重要的助推力。”行业人士表示。

  近年,功能性饮料掀起市场竞争热潮,从今年环鄱赛饮料赞助商之争可见一斑。对于中国这个巨大的消费市场,经过多年的市场培养,迎来了包括功能性饮料在内的饮料市场的大繁荣。未来功能性饮料竞争市场更加的扑朔迷离,无论是国内饮料企业,还是国际饮料公司,新的竞争格局正在声势浩大地铺展开来。

  不过值得关注的是,功能饮料之争也让今年环鄱赛受到了更多关注,11站赛事将加入更多的消费者互动环节,除专业组赛事和业余组赛事外,消费者可在现场参加环鄱赛“骑行能量”互动,为赛事加油助威,这将是一个有趣的画面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心