新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
顺丰携手江西政府促闸蟹产业升级 成就中国特色生鲜经济
2017-09-20 18:59:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:佚名

  中国江西网讯:9月20日,顺丰2017年闸蟹行业解决方案推介会暨中南优品产销对接会在江西南昌举行,为顺丰“蟹闯天下”中南行划下了完美的句点。江西省邮政管理局领导,闸蟹行业、电商行业协会,行业客户及媒体等350人出席推介会。针对江西闸蟹行业发展现状及未来发展方向,江西省邮管局局长杜继涛,进贤县人民政府常务副县长胡俊峰,顺丰速运首席市场官李国亮,顺丰速运中南大区总裁王锋做了专题讲话。

江西省邮管局局长杜继涛发言

进贤县人民政府常务副县长胡俊峰发言

顺丰速运首席市场官李国亮发言

顺丰速运中南大区总裁王锋发言

  江西省进贤县军山湖被称为“中国河蟹之乡”,其出产的清水大闸蟹位列“中国十大名蟹”之一,以膏满黄肥享誉全国。青背、白肚、金爪、黄毛、体壮是其主要特征。军山湖养殖面积达32万亩,年报产量2100吨,产值可达3.28亿,主要采取人放天养的模式,保证了军山湖清水蟹的优良品质。

  基于早前与阳澄湖闸蟹产业的合作,顺丰将成功经验带到江西来,致力于江西闸蟹品牌的优化升级。过去,军山湖大闸蟹主要依靠区域市场销售,是江西消费者食蟹的首选。由于外销渠道较为薄弱,仍以酒店、微信朋友圈及全国性电商平台为主,缺乏强有力的本地电商支持,军山湖清水蟹迟迟难以打开全国市场。2015年,江西顺丰便与江西政府签署了战略合作协议,积极促进蟹农蟹商合作与产销平台搭建。江西丰收农业发展有限公司和江西沿湖特种水产有限公司都曾是顺丰的合作伙伴,在顺丰特食平台的帮助下,成为了当地的代表性品牌,在全国范围内开辟了新市场。

江西省快递行业协会为江西顺丰速运有限公司授牌

  2016年起,作为综合物流服务商的顺丰便已着眼于全国大闸蟹产业,为苏鄂皖地区的新晋湖区提供软、硬实力的多方面支持。为保证大闸蟹的鲜与活,顺丰开辟大闸蟹专线,不断加大运力与冷媒资源投入,今年更是新增7架全货机,数十辆冷运车辆,只为让消费者能够第一时间品尝到大闸蟹的美味。顺丰坚持采用原产地直发模式,做到源头保真,进一步保障大闸蟹出产品质。实时追踪螃蟹从“出水”到“收件”的每个环节,每一个从新晋湖区寄出的大闸蟹都有自己独特的身份证明,确保“运输不造假,闸蟹品质优”,让消费者买得舒心吃得放心。

  今年顺丰从中南地区入手,以合肥、武汉、南昌为切入点,依托强大的冷链运输网和温控管理系统,专业包装方案、科学保鲜措施,打造中南地区闸蟹生态链。利用大当家平台、丰巢平台、顺丰优选与顺丰会员平台联动的平台优势,持续强化四流合一服务,为闸蟹产业的品牌升级提供坚实保障。

  随着顺丰速运航空运能的不断加码、冷链运输能力的不断提升、生鲜寄递项目化运作的不断成熟,在未来,将有更多的好蟹被挖掘,闸蟹或将成为具有代表性的中国特色生鲜品类。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心