新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
年卡涵盖月卡却可同时办 “小黄车”被指设重复消费陷阱
2017-10-11 08:57:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:李志强

网友“良辰数画”质疑ofo共享单车存在消费陷阱

  中国江西网讯 记者李志强报道:“ofo共享单车存在消费陷阱,年卡会覆盖月卡,问题是,一个身份可同时办理两种卡,这不是重复消费吗?!”10月9日,网友“良辰数画”向中国江西网投诉,称其在ofo共享单车APP上通过支付宝支付59元,购买了包年卡,随后又不慎购买了1元的包月骑行卡,发现自己重复消费后,却无法退款,电联客服退款也遭拒绝。

  对此,ofo共享单车客服回应称,两种卡并不冲突,办理了年卡,月卡并不失效,两者是叠加使用。

  质疑:小黄车设置消费陷阱,年卡涵盖月卡却能同时办

  南昌网友“良辰数画”告诉记者,近日,她从地铁站出来后,看到站口停放了很多ofo共享单车,想租用一辆到附近去办点事,扫码单车上的二维码后,下载并安装了ofo共享单车APP。随后,按照APP弹出的提示,完成了身份注册。接着,APP上跳出了一个支付宝窗口,提示支付59元办理包年卡。她按照步骤提示使用支付宝进行了付款,提示支付成功。随后,她看到APP上显示了一种1元骑行月卡,觉得价格似乎更优惠,便点击完成了购买支付。

  “年卡涵盖了月卡,两种卡买一种就可以了,我当时想把年卡退掉,但APP上无法实现退款功能,于是就致电给人工客服,但答复说买了就不能退款。”网友“良辰数画”说。

  “办了年卡又能办月卡,这不是重复消费吗?!”网友“良辰数画”质疑:“ofo共享单车设置了消费陷阱。”

  ofo共享单车:两种卡叠加使用,办了年卡月卡并不失效

  10月9日下午,中国江西网记者与ofo共享单车客服取得联系。工号1776的工作人员在电话中承认APP办理骑行卡存在问题,他告诉记者,年卡和月卡不冲突,同一个消费者可以同时充值两种骑行消费卡。

  对于网友“良辰数画”质疑ofo共享单车设置消费陷阱,该工作人员没有回应。

  当天,ofo共享单车客服另一名工号4107的工作人员在电话中给出了一种解释,她告诉记者,虽说一个消费者可同时办理月卡和年卡,但两种卡并不会重合使用,而是叠加使用,也就是说,办理了年卡,月卡并不会失效,消费顺序是,会优先使用完年卡,再使用月卡。

  对于退款要求,两名工作人员均表示,年卡和月卡办理属于公司推出的活动,在活动规则中,已经明确告知正在办理的消费者,一旦支付购买就不予退款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心