新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
5年签约超30亿美元 南昌成台资企业乐土
2017-10-13 09:41:04    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:

    中国江西网南昌讯 (记者余红举、范志刚) 10月12日,记者从在南昌召开的台资企业协会会长座谈会上了解到,从2012年至今,南昌、台湾经贸合作硕果累累,签约金额31.34亿美元,多家台资企业成为南昌行业龙头。

    据了解,从2012年以来,南昌台湾经贸合作共签约台资项目50个,签约金额31.34亿美元,推动了一大批台资项目落户。落户南昌的台资企业中,二产(制造业)占总数的62.4%,尤其是在电子信息产业,聚集了菱光科技、英华达、富港电子、百利精密刀具、联创电子、广盛电子、新日光等一批台湾上市公司,在南昌初步形成了集聚态势。

    落户南昌高新区的台湾企业菱光科技接触式传感器市场份额居世界第一,其接触式影像传感器产品90%是南昌基地生产,公司产品全球占率达到60%;台资企业TCT集团所生产的碳化钨切削刀具产品50%由南昌基地生产,该集团产品全球市场占有率已位居全球第二,是名副其实的“行业小巨人”。

    与此同时,南昌聚焦了一批智能手机关键零部件制造企业。全球出货量最大的触摸面板及指纹生物识别模组供应商欧菲光,在南昌即将形成百亿元产业群;全球最大的运动相机镜头供应商联创光电,正在这里打造光学镜头、触控IC等手机配件生产基地;手机闪光灯出货量全国第一的晶能光电更是在这里土生土长。南昌实现了90%以上的智能手机零部件本地配套,形成“品牌、代工、配套”为一体的移动智能终端产业生态。未来几年,南昌将形成每年2亿部以上的智能手机产能,在国内与珠三角、重庆形成三足鼎立之势。

    此外,来昌旅游、考察、访问的台湾居民呈逐年递增态势,去年超过5万人次,同比增长15%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心