新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
十一黄金周家居市场客流回升
价格战失宠 智能品走俏
2017-10-13 09:41:05    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:余蕾、王爱萍

■余蕾、王爱萍/文

    中国江西网讯 今年国庆中秋假期长达八天,被网友戏称为“史上最长的国庆假期”,许多市民都选择在假期出游。而在大家都忙着出门旅游的时候,有一部分人则选择避开人流,忙着问装修、选家具,家居卖场人流较平日有所提高,智能化产品、整装产品成为消费者的心头好。

    现象

    避开人流买家具,卖场客流增加三成

    国庆黄金周一直都是家装建材行业的销售旺季,很多消费者也愿意选择在黄金周期间采购家居建材用品。上班族邓女士便是消费大军中的一员,她告诉记者,由于工作需要倒班,她的休息时间常常与丈夫错开,导致一直找不到合适的时间为刚刚装修完的新家添置家具,正好国庆期间放假,让她能与丈夫一同去卖场选购家具。“朋友也告诉我,国庆的时候商家有优惠,这个时候买家具也比较划算。”邓女士说。

    巨汇建材家居广场企划总监熊昌告诉记者,整个国庆假期,卖场人流比平时增加了30%左右,其中从10月5日起尤为明显。他分析道,虽然国庆期间大多市民选择与家人、朋友出游,但仍有部分有装修需求的消费者选择忙家里的装修。

    不过,现在的消费者更加理智,不再迷恋假期抢购,更注重享受生活,雅美居装饰集团董事长王学群坦言,国庆期间也会遇到客户稀少的情况。

    数据

    从将就到讲究,智能、整装产品受青睐

    在消费需求升级的背景下,价格不再是消费者的唯一考虑因素,更多的人关注的是性价比和质价比,越来越多的消费者愿意购买中高端品质产品,或者能够提升生活品质的产品。消费者对装修行业了解得更多,更愿意将新居装修交给有整装实力的装修公司。

    巨汇建材家居广场对国庆期间卖场的销售情况做了统计,数据显示,智能产品、整装产品非常受欢迎,例如智能马桶,智能衣柜、橱柜产品,销量非常突出,而品质、体验成为消费者最为关心的内容。

    而随着消费升级时代的到来,价格战不再是商家驰骋沙场的“万金油”,越来越多的商家开始拼售前、售中和售后服务,以有文化、有温情的营销方式和体贴入微的服务来打动消费者,用促销和优惠吸引消费者的眼,用品质和服务留住消费者的心。

    分析

    市场表现上半年旺,下半年弱

    回顾今年市场整体表现,王学群做出了“上半年旺、下半年弱”的评价,其中具有鲜明特色的企业有着强劲的表现。熊昌也坦言,市场同质化严重,卖场增多让竞争越来越激烈,“与去年一样,卖场选择在9月24日提前做促销活动消化客户,但今年效果不明显。”说到今年的促销战果,熊昌有些遗憾,并预测今年最后一季度市场不会有明显变化,不过卖场依然会推出新颖、力度比较大的活动吸引顾客消费。

    今年市场的另一个不同之处,是购房政策的收紧,精装房数量增加,王学群直言,精装房的出现并增多,势必会给装修行业带来影响,这是不可避免的大趋势。但装修行业这块蛋糕很大,企业定位不同,客户群体也不同,经营企业不能因市场的变化而自乱阵脚,应该在任何时候都先做好自己,内外兼修,做大做强,更好地服务每一位业主。雅美居一直坚持自己的企业定位,给业主带去“高性价比、高质价比”的家居服务,收获了良好的客户口碑,让客户愿意把雅美居介绍给身边的亲朋好友,从客户身边发掘“回头客”,这正是雅美居的最大的客户资源。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    江西A股上市公司增至38家
    南昌首家无人智能便利店试水
    国际油价跌至近9个月低点
    “网红食品”套路深
    油气改革:两桶油加速备战
    郁亮料任万科董事会主席
    A股国际“吸睛力”不断上升
    实名制让无人机市场规范化
    A股纳入MSCI指数
    苹果与高通专利纠纷升级
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心