新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财金俱乐部
九九重阳节南昌绿康国际老年城成欢快海洋
2017-10-28 13:39:53    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:冯训太

  中国江西网讯 记者冯训太报道:暖暖的阳光照耀着秋日的大地,徐徐清风带来了阵阵桂花清香。在这秋高气爽,佳节重阳的美好季节里,迎来了属于老人们的节日——九九重阳节。南昌绿康国际老年城在此节日之际,邀请老人们聚在一起互述情怀,一起共度佳节。

  带着院领导真挚的祝福中拉开了喜庆的一天,入住在绿康,我们就是一家人。

  首先,邀请了长者代表发言,其中段鸣皋爷爷今年已经是93岁的高龄了,虽然患有冠心病,但是段爷爷精神抖擞,说话风趣幽默,说“阎王不找我,我不找他,他要是找我,我还要打打赖。”逗的台下其他的爷爷、奶奶乐开了花,段爷爷还给大家分享了自己长寿的秘诀就是要经常锻炼身体,保持一颗积极乐观的心态,听从医生好的建议。

  前两天才刚刚接受新华社采访的张鸿业夫妻,是院里面的名人。张爷爷虽入住不久,但是逢人就会夸赞绿康,93岁的高龄还自己手写了一封感谢信给绿康,以此表达自己的感激之情。

  院里的长者们,听说要举办这个活动,纷纷报名参加,要给大家表演节目。喻培许爷爷和王几明爷爷表演二重唱《没有共产党就没有新中国》《大海航行靠舵手》,激情高亢的声音获得大家一致的掌声,尤其是刚刚结束的十九大,感谢党和国家,因为有了你们,才有我们现在如此幸福的生活。

  还有声情并茂的诗朗诵《沁园春●雪》、小合唱《打靶归来》员工和老人合唱《天边》等一系列红歌歌曲,通过歌声传递着即使他们已青春不再,但是我们仍然要有一颗积极乐观,永不服输的精神。

  京东星星幼儿园和沈桥幸福幼儿园的小朋友们以及师大附小的同学们的到来,更是带来了一串串开心的笑声。一幅幅充满稚嫩童真的手工画,动听的儿歌《葫芦娃》,柔和舒缓的萨克斯《时间都去哪儿了》,小朋友现场书写赠送“福”、“寿”等字样的吉祥字等精彩节目。学校负责人表示,开展这样的活动不仅让老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,同时也让孩子们接受了传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下了尊老、爱老、敬老的种子。希望今后可以多多组织,传递彼此之间的感情。

  下午,南昌绿康国际老年城还准备了包饺子活动,老人们都说:这样的活动很好,即愉悦了身心,又结交到更多的朋友,让自己觉得好像又回到了年轻的时候。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心