新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
2017江西国际麻纺博览会盛大开幕 现场签约11.05亿元
2017-11-07 10:06:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:郑周贇

2017江西国际麻纺博览会现场,参会人员正在围观工人织布
2017江西国际麻纺博览会盛大开幕

  中国江西网讯 记者郑周贇摄影报道:11月3日,由中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进会倾力指导,中国麻纺织行业协会、中国国际贸促会纺织行业分会、江西省工业和信息化委员会、江西省贸促会、新余市人民政府共同主办的2017江西国际麻纺博览会在新余市体育中心盛大开幕。

  江西国际麻纺博览会经历了四届的发展和沉淀,现已成为中国麻纺业最具影响力的大型行业交流合作盛会,是国内重要的麻纺业交流促进平台,对麻纺业发展资源协调、产业发展指导、产业链资源对接、市场供需对接、市场运营指导等方面起着巨大的促进作用。

2017江西国际麻纺博览会现场

  博览会期间,丰富的主题活动会在展会三天陆续展开,包括:2017江西国际麻纺博览会开幕式暨麻纺产业合作项目签约仪式、2017“麻艺中国风”中国麻纺终端转化大讲堂、2017江西国际麻纺流行趋势发布季、“恩达杯”2017麻纺产品设计邀请赛、“麻艺传承”2017中国国际时尚摄影大展、江西省第六届工艺美术“杜鹃奖”评选和夏布书画作品展示,夏布书画艺术家还将现场制作书画作品,2017江西国际麻纺博览会颁奖晚会等,本次博览会还在分宜中国(江西)国际麻纺城安排了分会场,主要展出以“中国梦?夏布情”为主题的书画绣。

  2017江西国际麻纺博览会充分依靠中国麻纺织行业协会、中国国际贸促会纺织行业分会、中国服装协会在各产业集群的资源优势,汇聚全球范围内的涵盖苎麻、亚麻、汉麻、黄麻等麻纺业的上、中、下游全产业链优秀企业。展览场地总面积超过6000平米,分成麻纺主展区、麻艺服装展销区两大主体展区,吸引来自全国的百余家企业参展,另有客商、采购商等400余户,本届麻博会出席的领导、专家学者、展商客商采购商、媒体记者等参会人数预计超过2000人。

现场签约10个项目,总投资金额达11.05亿元

  3日上午,江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式与博览会开幕仪式同步举行,就2017-2018年度麻纺行业领域招商项目做系统对接。中国江西网记者在现场获悉,集中签约的有麻纺纺织品生产、服装生产、纺纱生产等10个项目,总投资金额达11.05亿元。

  江西新余——中国夏布之乡,钟灵毓秀、人杰地灵,拥有厚重而深远的麻纺文化,自古以来便是中国麻纺名城。而今,新余麻纺从产业结构到生产规模都经历了质的飞跃,已基本形成集原料-辅料-纺织-印染-成品加工于一体的完善产业链,产业规模持续做大,产业聚集效应凸显,具有明显的竞争优势。现新余全市有种麻农户上万户,苎麻种植面积数万亩,微生物脱胶精干麻年生产能力1.5万吨、年加工夏布85万匹,年生产夏布床上用品150万件套。320余家麻纺企业扎根新余,其中不乏如恩达家纺这样的龙头企业。目前,新余市分宜县正着手打造总规划面积2.94平方公里、总投资30亿元以上的“麻纺+”时尚特色小镇,是国内首个集产、城、人、文于一体,孵化、金融、电商、仓储、交易功能齐备的专业麻纺城。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心