新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  品牌
首届新余蜜桔采摘文化节启动 非洲留学生载歌载舞庆重阳
2017-11-07 10:06:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:10月27日—29日,首届新余蜜桔采摘文化节在新余市渝水区姚圩镇七里山果园举行。今天正值中华传统节日九九重阳节,来自新余学院的非洲留学生来到姚圩七里山,亲入桔园采摘蜜桔。随后,留学生们前往河埠颐养之家,看望慰问颐养之家的老人,并把自己采摘的蜜桔送给老人品尝,给他们带去节日的问候。

  住在河埠颐养之家的老人大多都有着八九十岁的高龄,平时儿女不在身边,生活比较孤单,当看到这些非洲留学生活力十足地出现在院门口时,脸上尽是抑制不住的笑容。一位张姓老大爷告诉中国江西网记者,这些孩子们很有心,性格热情又善良,不仅送来新鲜采摘的蜜桔,还精心为大家准备了节目,颐养之家欢声一片,这是他过得最开心的一个重阳节。

  留学生还在现场展示了非洲传统舞蹈和歌谣,给老人们送去最淳朴的祝福,热情嘹亮的歌声与富有节奏感的舞蹈引得老人拍手喝彩,还纷纷竖起大拇指为他们点赞!

  中国江西网记者了解到,采摘节准备了十大主题活动。除九九重阳送橘子外,还有开幕式文艺演出、桔王评比、“桔美人”形象大使海选、由各村委筹备的新余特色美食展、山地自行车比赛、山地马拉松比赛、亲子文化节等。

  据悉,新余蜜桔是新余市科技工作者1977年从本地早群体中选育的优良品种,通过二十多年的筛选、培育和种试,1977年、2003年先后通过了江西省科技厅新品种和科技成果鉴定,2004年12月获农业部果品质检中心“优质果品”证书,2005年获“江西省名牌产品”,省商检局授予“中国新余蜜桔出口种植基地”,2014年12月获农业部果品质检中心“优质果品”证书,2015年获“品牌产品”称号。2013年“新余蜜桔”地理标志证明商标注册经国家工商总局三个月的初审公示后正式注册成功,填补了新余市在地理标志证明商标项目中的空白。

  近几年,新余蜜桔市场批发价在2.5--4元/公斤,产品销往南京、上海、广东、浙江等地,2005年出口到东南亚,价格是温州蜜桔的3--4倍。因此,通过发展新余蜜桔,江西的果业形成“南桔(脐橙、南丰蜜桔)北梨、东枣西桃、赣浙沿线新余蜜桔的区域化格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心