新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  品牌
2017年“双11”快递量或超10亿 顺丰发布高峰应对方案
2017-11-10 11:38:31    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:佚名

  中国江西网讯:据中国快递协会预测,今年双十一的快递包裹量或超10亿件。顺丰经过多年积累,已形成一套成熟高效的业务高峰应对方案。今年,祭出四大招,在双十一期间继续确保服务质量的高效稳定。

  招式一:各类运力齐上阵,充分保障顺丰速度

  今年顺丰将充分发挥运力多元化优势,利用空地互联的物流大网保障顺丰速度。双十一期间,顺丰预计投入航空运能近7000吨,在峰值日新增支干线车辆两万多车次,新增高铁图定车约200条,并结合货量及时效要求启用铁路资源。同时成立双11专项小组,持续加强预警和应急响应能力,保障突发事件得到及时快速处理。与去年双十一相比,今年顺丰即日、顺丰次晨这两款高时效产品派送时效将不会受到影响,其他部分快件派送也从1-2天的加时提升为最多1天的延时。

  招式二:数字化管理全流程,机器学习让智慧物流更务实

  随着大数据、云计算、智能硬件等技术与手段逐渐渗透物流业务场景,智慧物流不再是一个遥远的概念。为进一步规范快递服务,顺丰用数字化手段实现全流程管理,紧密连接物流各环节,提高运营效率。今年,在机器学习等技术的帮助下,可将快件量的预测提升至城市、行政区甚至到每一个派送网点的更小维度,还可以将提前预售的货品提前发至离消费者更近的管理区域,实现更加合理、高效的整体资源配置,为业务高峰期间的客户良好体验提供有力保障。

  招式三:搭建重货运输专用网络,快件重量不再是困扰

  针对电商大促活动家电、家具等单品,顺丰搭建了专用重货运营网络,力争在今年双十一期间实现100KG以下快递不限收不限重。目前顺丰已有的航空重货快运网覆盖91个城市、拥有近3000条流向,可为客户提供高品质的重货快运24小时内到达产品。在持续完善优化系统功能的基础上,今年还将上线重货快运36小时内到达产品,以满足日益增长的重货运输需求。同时加强与第三方平台合作,增强末端配送实力。

  招式四:拿下首张AEO高级认证证书,海淘件快速通关

  针对国内迅速增长的海淘需求,顺丰拿下深圳快递物流行业首张海关AEO高级认证证书,同时双十一前顺丰还在深圳快件运营中心上线了全新出口件智能分拣设备,为双十一的海淘件做好准备。在与中国实现AEO互认国家或地区海关,顺丰还将享受查验率低、通关时间短等便利,真正实现海淘的“双向流动”。此外,顺丰还将全力做好清关、仓储、运力等应对准备,利用遍布全球的226个国家及地区的物流网络,继续为用户提供高品质的物流服务,与全球华人共襄“双十一”盛典。

  面对来势汹汹的2017双十一,顺丰将继续发挥自身优势,以充足的运力资源、成熟的应对经验、高效的智慧物流手段、个性化的高品质服务,保障双十一快递的按时按量到达。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心