新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
“中国小蚂蚁”唐伟呼吁 应立即取消张葆葆三八红旗手
2017-11-13 17:56:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:曹琦

  记者测度发现携程存在捆绑销售情况

  中国江西网讯 记者曹琦报道:11月13日,携程亲子园事件更多虐童内幕曝光,携程公司及委托的第三方托管机构深陷舆论旋涡。让社会质疑的是,从携程捆绑销售一事到携程亲子园等等,折射出携程在管理方面的诸多漏洞。为此,中国江西网记者持续追踪,中国著名公益人士“中国小蚂蚁”唐伟呼吁,上海市妇联应该立即取消张葆葆的三八红旗手。

  11月13日,中国江西网记者采访携程公共事务经理陈勇,他告诉记者,收到相关通知,事件正进入警方调查取证阶段,现在开始将不接受对外采访。此前,他告诉记者,携程亲子园最初开办时由于“市教育局认为当时是在办幼儿园且不具备资质许可,给予了停办处理。

  当记者就携程当初对比了哪些第三方机构,是否核实了资质采访时,携程公共事务经理陈勇表示,不方便透露具体的机构名称。同时,作为一家企业来说,在考虑选择哪家机构接手的时候,不得已必须兼顾政府多一点,这在中国也是常态。

  值得注意的是,携程副总裁施琦接受公开媒体采访时称,携程曾因“自营亲子园”被叫停是误解,实际上亲子园最开始就委托“为了孩子学苑”运营。至于该机构是否与相关单位有利益输送,他回应称“我和公司不知道”,同时表示,携程对亲子园监管失职,一定承担责任。记者了解到,目前携程已启动内部追责。

  携程内部不同的回应让事情变得更加破朔迷离,让社会质疑的是,是否真如外界猜测的存在一定的利益输送?为此,中国江西网记者致电上海市妇联多次未果。中国著名公益人士“中国小蚂蚁”唐伟强烈呼吁,此事件中“携程亲子园”管理方负责人张葆葆只是一个掌管多家教育机构,但是却没有幼托资质,对于这样一个明知“携程亲子园”不具备幼托办学资质的管理方负责人,有关部门应该追究其法律责任,张葆葆的行为,已经与“上海市三八红旗手”的名誉不符,有关部门应该撤销张葆葆的“上海市三八红旗手”的荣誉称号。

  唐伟表示,上海有关职能部门应该彻查张葆葆的“上海三八红旗手”荣誉是如何取得?上海市妇联是否有相关人员与张葆葆有何特别的“关系”?否则为何会把未取得教育局审核备案的“携程亲子园”幼托管理项目,由张葆葆负责管理。这是否具有明显玩忽职守、渎职的一种行为?或许就是存在一种“利益”输送?

  在管理方面,携程还因为捆绑销售、胡乱加价、退票难等问题屡屡被吐槽。对此,中国江西网记者进行了试用,经实测发现,携程依然存在严重的捆绑销售情况。在记者预定从南昌到北京的车票时,发现有普通预定,是无任何打包产品的裸票。还有加38元的优惠券,携程官方APP上解释称,这38元是专车酒店券,可用来预定携程用车等相关产品服务。

  事实上,机票的蛋糕不再有人并非携程系一家面临的问题,面对盈利困境,捆绑销售几乎成为大家的通用选择。根据记者的试用,途牛、同程、飞猪、美团旅行等平台,均存在不同程度的捆绑销售情况。因为机票业务仍然是携程等公司的利润大头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心