新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  金融债券
中证协开启打非宣传月 提升投资者风险防范意识
2017-11-20 09:29:00    来源:新华网 编辑:曹琦    作者:佚名

  新华网北京11月20日电(杨晓波刘慧)2017年“打击非法证券活动宣传月”暨“远离非法证券活动,传递正能量”健康跑活动在北京、拉萨同时启动。活动旨在保护投资者合法权益,维护市场正常秩序,促进资本市场持续健康稳定发展。

  据悉,宣传月期间,中国证券业协会将与会员单位一同采取多种形式,开展打击非法证券知识宣传活动,特别是重点加强对贫困地区打击非法证券活动的宣传。同时,将对各证券经营机构的参与打非工作情况进行调研和总结,组织各会员单位持续做好打击非法证券活动,将打非工作作为投资者保护工作的重要部分,建立打击非法证券活动长效机制;通过打击非法证券活动宣传月活动,使投资者提高对非法证券活动的辨识能力,增加防范意识。

  为增强宣传活动效果,今年将继续联合地方证券协会、会员单位开展主题为“远离非法证券活动,传递正能量”的健康跑活动,除北京、拉萨启动活动以外,还将在桂林、武汉、青岛、长沙、成都、福州、深圳、长春等城市开展接力式健康跑活动,活动影响力逐年上升。通过此项活动,旨在吸引更多的人关注打击非法证券活动,凝聚行业信心,践行行业社会责任,从运动中获得健康,获取正能量,宣传健康理性的投资理念,远离投资骗局,减少非法证券活动的危害,不忘初心,牢记使命,开启打击非法证券活动的新征程。

  中国证券业协会执行副会长欧阳昌琼表示,“打击非法证券活动宣传月”到今年已经连续举办了5年,之所以锲而不舍地坚持,是因为协会的使命和宗旨就是保护投资者合法权益,维护市场正常秩序,促进资本市场持续健康稳定发展。

  据介绍,除了“打击非法证券活动宣传月”以外,中国证券业协会还在今年开展了“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动,围绕远离内幕交易、警惕市场操纵、谨防违规信披、防范违规经营四个宣传主题,通过互联网投教基地刊登案例,及制作播出广播节目,向投资者进行案例宣传,并通过对典型案例的分析解读,帮助投资者了解案件背后的规则红线、风险底线,普及金融、法律知识,提升投资者的守法意识和风险防范意识。

  截至10月底,中证协证券纠纷调解中心2017年通过证券纠纷调解在线申请平台共受理150起调解申请,在地方协会协助下,调解成功90起纠纷,达成和解的协议金额共计271.16万元。地方协会自行受理纠纷调解申请442起,成功调解282起纠纷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心