新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财金俱乐部
2017中国义乌装博会:人工智能与制造业加速融合
2017-11-24 20:25:55    来源:新华网 编辑:黎萍    作者:佚名

  旷视科技“天眼”系统,海康威视“深眸”系列专业智能摄像机,帕金森症人工智能辅助诊断机器人……此间正在举行的2017中国义乌国际装备博览会上,“人工智能”与制造业融合的应用产品,弥补“人”的短板,引来广泛关注。

  名叫“帕达”的帕金森症人工智能辅助诊断机器人,外形轻巧机灵,却能通过对人体生物信息,如面部表情、运动传感和声纹采集,给医生提供更客观的诊断证据。

  “帕达有助于提前发现帕金森症,它的敏感性高于人工主观判断,可以早发现、早诊断、早进行有效干预。”成都哈工医疗机器人有限公司总裁贾宁说,帕金森症早诊断早干预,可以减缓疾病进程,也能降低约35%的诊疗费用。

  能在基材上精准打孔的辅助种植牙微创手术机器人,有望解决牙医手工打孔“看不见、拿不稳、打不准”的种植牙核心难题,其在缓解医生劳动强度的同时,也将带来种植牙成本的明显下降。

  本届展会上,华为、吉利、旷视科技、海康威视、哈工大机器人集团、微软等制造业龙头企业,均带来“人工智能+制造”的应用产品。

  通过更为灵敏和探测范围更广的中距离雷达和制动系统的相辅相成,吉利汽车智能安全驾驶体系有了新突破:在碰撞发生之前,自动紧急制动系统、应急全力制动模式、驻车制动减速模式和主动防侧翻系统联动,实现“主动安全”。

  与会专家认为,人工智能的技术创新与制造业加速融合,是我国制造业转型发展的重要方向,相关领域创新创业活力迸发。

  “现在人工智能并不是过热,而是起步阶段,最后的应用会很广,大家可以朝着不同方向发展。”上海考斯信息技术有限公司项目总监薛伟星说,人工智能与制造业加速融合,将衍生诸多细分市场,容纳大量创新创业企业。

  2017中国义乌国际装备博览会由浙江省人民政府主办,浙江省经信委、商务厅、科技厅等省级有关部门、浙江省内11地市人民政府以及义乌市人民政府承办。

  原标题:2017中国义乌装博会:人工智能与制造业加速融合

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心