新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财金俱乐部
山东94.53%的耕地可作为绿色农产品生产区
2017-11-24 20:26:30    来源:新华网 编辑:黎萍    作者:叶婧

  新华社济南11月24日电 (记者叶婧)记者日前从山东省国土资源厅获悉,山东达到国家Ⅱ类以上土壤环境质量标准的土地占陆域面积的95%,其中94.53%的耕地可作为绿色农产品生产区,98.47%的耕地可作为无公害农产品生产区。

  这是山东对全省陆域范围土地1:25万比例尺土地质量地球化学调查工作的成果之一。

  调查还绘制了山东土壤、大气干湿沉降物和地下水环境质量分级图,圈定了113万亩绿色富硒耕地,圈出了土壤生态异常区和绿色农产品种植不适宜区,为全省土地污染详查提供了技术数据支撑。

  据了解,这项调查历时十多年,山东省累计投入资金近亿元,范围涵盖全省陆域农用地、工业用地、商住用地等所有地类,初步摸清了山东土壤、大气干湿沉降物和地下水中的有害有益元素含量情况,建立了全省地球化学参数体系和高精度数据库,为山东环境保护、地方病防治、土地管理提供了科学、基础的参数数据。

  山东省国土资源厅厅长李琥说,下一步,山东将全面开展1:5万大比例尺土地质量地球化学调查评价工作,服务土地精细化管理,助力国家粮食食品安全和精准扶贫,促进山东省生态文明建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心