新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
茅台市值六天缩水上千亿 泡沫破灭了?
2017-11-27 10:04:04    来源:北京晨报 编辑:黄思农    作者:
原标题:茅台市值六天缩水上千亿 泡沫破灭了?

  连跌一周,泡沫破了?

  茅台市值六天缩水上千亿

  北京晨报讯(记者陈琼)白酒也是有泡沫的!仅仅一周,茅台的股价泡沫就在“市值破万亿”的憧憬下破裂了,经过一周的下跌,茅台的市值足足缩水了上千亿元。

  11月16日,贵州茅台的股价一举冲破700元大关,市值也突破9000亿元,市场沉浸在两市第一高价股“市值即将破万亿”的憧憬中。但是,白酒也是有泡沫的,而且泡沫破裂得如此之快!从11月17日开始,贵州茅台就开启了“刺泡”之旅。截至11月24日,贵州茅台的股价连跌6天,股价从最高的719.96元最低跌至24日的622.23元,最大累计跌幅达13.57%;市值也跌至7914.55亿元,六天缩水上千亿元。

  作为白酒龙头股,贵州茅台的表现直接拖累了整个白酒板块。自茅台股价持续下跌之后,包括水井坊、古井贡酒在内的白酒股最近三个交易日的股价跌幅均超过10%。白酒板块的集体回调,最终为白酒企业在今年创造的股价神话画上了句号。

  越来越多的人开始提示贵州茅台的股价泡沫。“跟国际市场估值比,在A股市场,整个白酒板块的估值偏高。这一点从板块跟指数涨幅对比,以及板块和市场估值对比也可以看出来。”财经作家叶檀指出,茅台和白酒板块都有泡沫。“只有在平庸的时代,资金才会去抱团白酒板块”。

  否极泰基金创始人董宝珍也曾公开表示,目前资本市场对茅台的乐观情绪是受到基本面上虚假现象的影响,这些现象是囤积炒作推动的。“现在的酒价上涨以及终端无货是囤积炒作导致的,如果把这种由囤积炒作导致的价升量增理解为基本面的真实状况,必然形成错误判断。”

  11月16日晚间,贵州茅台主动发布风险提示公告称,最近市场上的一些讨论和观点,尤其是关于公司过高的目标股价及估值均不代表公司的态度,希望广大投资者和消费者理性看待,审慎决策。

  继贵州茅台发布风险提示公告之后,曾喊出“茅台市值1.85万亿元”的安信证券就被上交所点名批评。11月20日晚,上交所对安信证券食品饮料首席分析师苏铖的研报给予通报批评,要求其规范发布,避免研报出现夸大、误导性陈述。有分析人士指出,目前对贵州茅台的估值需要谨慎看待,贵州茅台的风险除了股价上涨过快外,还来自于监管层的态度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心