新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
上海市质监局约谈宜家 要求切实履行产品召回义务
2017-12-01 09:57:33    来源:人民网 编辑:黄思农    作者:

人民网北京12月1日电 据上海市质量技术监督局网站消息,日前,上海市质量技术监督局针对社会关注的宜家“马尔姆”橱柜系列产品召回情况,约谈宜家(中国)投资有限公司,要求该企业切实履行召回义务,立即组织开展缺陷调查分析,采取有效措施确保消费者人身、财产安全。

11月30日,辽宁沈阳,沈阳宜家马尔姆抽屉柜。目前,马尔姆抽屉柜在沈阳宜家商场有售,商品按照“牢牢固定”的安装标准展示。 中新社记者 于海洋 摄

约谈中,宜家(中国)投资有限公司代表就近期宜家北美市场再次召回部分抽屉柜产品情况进行了说明,就相关缺陷产品信息、召回处置措施等回答了质监部门提问。

上海市质量技术监督局指出,实施缺陷产品召回,是预防和消除产品缺陷可能导致的伤害,保障消费者人身、财产安全的重要手段。对此,企业要高度重视,将消费者权益保护放在突出重要位置,积极妥善处理产品质量问题;要认真组织调查,严格依照法律法规规定的要求,积极开展缺陷产品调查分析,评估产品质量安全风险;要体现社会责任,积极主动承担起企业的产品质量主体责任。

上海市质量技术监督局监督处、业务受理中心负责人,宜家(中国)投资有限公司代表参加了约谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心