新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
昌南客运站被江西长运拟1.8亿元挂牌出让
经营6年期间未见起色 出让价却上涨超100%
2017-12-04 10:39:00    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:黄思农

昌南客运站仅有的候车厅仅2位乘客候车

  中国江西网讯 记者黄思农报道:11月末的气温已经寒意十足,在南昌县某工厂上班的李先生想在昌南客运站坐车回老家,寒冷的天气让昌南客运站显得更加冷清,而在南昌市的西边,紧靠南昌西客站、于8月17日才正式启用的南昌长途汽运西站却是车水马龙,人声鼎沸。而且,昌南客运站更是在春运仅剩下2个月的时候,被江西长运挂牌出售,李先生不禁感叹道:“如果昌南客运站真的被卖掉了,我可能就得坐车去火车站那边坐汽车回家了。”

  11月25日,江西长运拟将拥有的昌南客运站土地使用权及地上附着物等相关附属设施,参照评估价值,以1.8亿元为底价通过挂牌方式公开转让。令人注意的是,8月17日,南昌长途汽运西站正式启用,3个月后,江西长运决定通过挂牌方式公开出让昌南客运站,此举是否终结了公路运输的“统治时代”?从而进入到依托铁路进行整合的新阶段?

昌南客运站周边即将建成的地铁站

  疑惑:亿元级昌南客运站仅仅运营十年却遭闲置

  11月29日,中国江西网财经记者来到昌南客运站,记者在中午12时40分红谷滩出发,等公交车花了40分钟,乘坐公交车235路,花了近1小时到达昌南客运站。

  首先,映入眼帘的是如火如荼地铁施工场景,在走进昌南客运站时,并没有发现熙熙攘攘的人群。记者通过安检,进入候车厅,发现了2位候车的乘客,整个昌南客运站候车厅有6位工作人员模样的人,2位安检,3位咨询人员,1位检票员。询问后得知,里面的工作人员对记者称,他们并不知情自己上班的昌南客运站即将被挂牌出售,记者又问道:“平时这里也这么人少吗?”工作人员称:“基本就这样,不是节假日不会有多少人。”

  中国江西网财经记者查询发现,昌南客运站属国家一级公路客运站,占地面积162亩,建筑面积27461.5平方米,候车大厅面积2400平方米,设有发车位32个、泊车位430个。令人注意的是设计发班能力为日发班1200班次,可发送旅客2.5万人次。

  昌南客运站在2006年1月投入运营,是江西首屈一指的长途客运站及城市公交枢纽站,甚至可以与“亚洲第一”的上海长途总站相提并论。然而从投入使用至今10年来,昌南客运站始终经营的不温不火。记者了解到,该站从2006年1月投入运营以来,每天仅能保持100多人的客流量。昌南客运站相关负责人告诉记者,由于平时客流量很少,为了节省成本,看似气派的客运站也仅仅是开辟了一个长廊似的房间作为候车厅,而客运站主体内的候车厅等偌大空间大多时间都处于闲置状态。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心