新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
京东发布“拍拍二手”品牌 抢滩万亿二手市场
2017-12-22 12:36:25    来源:中国江西网 编辑:曹琦    作者: 曹琦
    中国江西网讯 记者曹琦报道:“有买家下单购买40多万的二手宝珀手表、也有卖家在二手交易平台上卖掉重达300多公斤的雅马哈钢琴......”12月21日,京东正式发布“拍拍二手”品牌,将京东的联盟生态拓展到了二手商品交易领域。
    京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利在发布会上表示:“拍拍二手是继京东之家后,京东3C文旅事业部推出来的第二个重大创新项目,是京东商业模式的深化延伸。作为京东孵化的品质二手交易平台,拍拍二手立足于打造一片竹林式的无界连接、共生共赢的二手平台生态,将为用户建立一个最值得信赖的二手交易平台”。
    目前我国正向供应链已经发展的较为成熟,但国内市场逆向供应链还只算是一个新秀。根据商务部《中国再生资源回收行业发展报告2017》显示,2016年我国冰箱、洗衣机、空调、电视、电脑产量近10亿台,仅有17%得到了合理回收;2016年我国衣着类纺织品消费量达到2480万,仅有10.9%得到了合理回收。伴随着消费升级,国内二手市场,正向供应链与逆向供应链之间各自并行,导致商品流转慢,消费者手中的“存货”太多。专家表示,中国的二手市场将达万亿元之巨,然而消费者面临品质、安全等诸多问题,发展亟待破局。综合市场现状和国内外对比数据,将正逆向供应链整合,是拿到蓝海市场竞争 “王牌”的关键所在。
 
    行业专家认为,二手交易是典型的柠檬市场。长期以来“价格”都是柠檬市场的驱动力,而拍拍二手正在通过升级二手市场零售基础设施,让“价值”成为柠檬市场的新动力,让用户卖得省心,买的放心。为了解决二手市场“不好卖,不敢买”的顽疾,拍拍二手首次全面囊括回收、优品交易、个人闲置交易三大业务模式。“回收、优品销售、个人闲置交易是目前拍拍二手的核心业务。”拍拍二手总经理王永良介绍,目前拍拍二手已经覆盖奢侈品、钢琴、手机、电脑、数码、服饰、图书等高中低共计115个品类,吸纳150多个商家入驻。同时,拍拍二手宣布与淘车进行战略合作,正式进军二手车市场。
    据悉,拍拍二手还将推出分期用、租赁两大创新业务降低商品使用门槛,帮助消费者以更低价格获取更多爆品使用的机会,为厂商缩短商品流转周期。目前,其租赁业务已覆盖摄影摄像,户外运动、娱乐影音、玩具、乐器、服饰等三十多个品类,分期用业务已经取得苹果、三星、华为、OPPO、vivo等手机品牌的支持,笔记本品牌也得到了惠普、联想、戴尔等主流品牌的合作支持。日前,伴随拍拍二手APP全面上线,拍拍二手推出首个二手商品大促“物活节”,为新用户提供2666元大礼包和二手大牌爆品五折抢等促销活动。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心