新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
千人调查显示:67.5%适龄青年被父母或朋友“催婚”
2017-12-25 10:56:44    来源:中国青年报 编辑:黄思农    作者:
原标题:千人调查显示:67.5%适龄青年被父母或朋友“催婚”

  12月23日,颇受大学生欢迎的高校版“非诚勿扰”——第六届千人单身联谊在北京举行,来自北大、清华等数十所高校千余名学生和北京部分名企白领上演一场“集体相亲”。这些参与者大多受过高等教育,他们有知名高校校友,有在校本硕博学生,甚至还有两名00后的大一新生。

  作为活动主办方的清华大学创业团队“我想认识你”婚恋平台,还对当天活动参与者进行了一个千人规模的调查,结果发现,67.5%的活动参与者“被父母或者朋友‘催婚’‘逼婚’”,其中部分活动参与者已经接到春节相亲的任务,更有甚者已经连续5年春节“被相亲”。

  数据显示,有87.6%的活动参与者秉持“佛系”婚恋观:一方面伴随互联网发展而新兴的社交软件,年轻人越来越容易摆脱“寂寞”;另一方面良好的教育经历,也让越来越多的年轻人更加追求自我价值实现,追求爱情本身而非传统意义婚姻形式。

  当天,参与活动的1000多名青年男女中,互联网从业者占比35.2%,金融行业从业者占比28.6%,教育科研行业从业者占比19.5%。据分析,高强度工作、局限的异性社交圈子成为上述三类行业单身人数多的主要原因。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心