新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
两地同日开启“低空旅游” 江西通航将组建自营公司(图)
2017-12-29 18:50:00    来源: 编辑:熊瑛    作者:王雨婷 熊瑛
12月29日,“山水武宁 快乐飞行”低空旅游首飞成功。(中国江西网记者 王祺 摄)
12月29日,“山水武宁 快乐飞行”低空旅游首飞成功。(中国江西网记者 王祺 摄)

      中国江西网讯 王雨婷、记者熊瑛报道:12月29日,江西九江武宁县城西海燕旅游码头,几缕阳光照射在西海湖面之上,一只雄鹰盘旋在天空,天空之下是闻讯而来数百名当地百姓和游客。锣鼓声中,“山水武宁 快乐飞行”江西通用航空低空旅游常态化飞行首飞仪式拉开序幕。

      10:22,两架美国罗宾逊直升机公司生产的R44轻型直升机在码头上缓缓升空,首飞顺利完成,当天,武宁六名劳模成为第一批“山水武宁 快乐飞行”低空旅游“游客”。而同一时间,在江西上饶弋阳,低空旅游正式开启。此次两地首飞成功拉开了江西通用航空“飞起来”的序幕,江西400亿通用航空产业也随着这一飞扎扎实实地“落了地”。

12月29日,江西通航低空旅游常态化在武宁揭开序幕。(中国江西网记者 王祺 摄)

数百米的高空中低瞰武宁秀美山水别有景致。(中国江西网记者 王祺 摄)

      “这次武宁首飞成功是在江西航投与武宁县委、县政府共同积极推进的成果,从洽谈到签约再到首飞,仅用了20天的时间”,江西航空投资有限公司项目前期部总监黎藜介绍说,武宁的通航基地是江西航投布局能航产业的首选地址,这个通航基地建成后将覆盖整个赣西北,而且在未来,还将开通固定翼飞机通航。而像武宁这样的覆盖一个区域的通航基地,江西将建设5个,最终形成覆盖全省全境通用航空网络。

      “低空旅游常态化”是江西“通航+旅游”的一个抓手,据了解,江西航投将在2017年底即引入运营公司,同步组建自有运营公司,合理安排飞行业务结构,以公共服务为基本运营保障,结合政府诉求,链接各5A、4A景区,打造高端旅游产品。据悉,“空中看武宁”游览线路将起降点定在西海湾景区(山水广场),飞过西海大桥(西海楼)、武宁之窗、武宁大桥、观音景区(文峰塔)、新光杨梅岛、红岩潭大桥、罗坪黄沙岭等特色标志景点。游客也能近距离参观救援直升机,并有同行专业人员对直升机内部进行讲解。12月30日正式对市民群众开放,市民可通过网上和售票大厅进行预约。未来也会增加多条旅游线路,为游客享受到不同的旅游美景提供便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心