新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
2017线下消费回顾:奶茶依旧火爆 便利店和移动ktv变流行
2018-01-03 08:40:34    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网讯 记者黄思农报道:在刚刚过去的2017,传统的线下消费市场可以说是生机焕发。无论是新零售在线下引发的行业变革,还是双12在线下引爆的超强消费潜力,都在印证线下消费市场的巨大能量和前景。

  线下消费总额,南昌排名全国第32

  数据显示:2017年度,上海市以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分别位列第四/第五名。在全国,浙江、江苏、广东则是2017年消费总额最高的三个省份。南昌排名第32。这表明,南昌地区不仅有很强的线下经济活力,当地的商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度也更高。

  超市依旧热闹 便利店兴起

  统计数据来看,传统的超市、地方菜、小吃、是南昌市线下消费总额排行前三的行业。除了移动支付在便利店场景的普及之外,便利店数量的增加和用户消费习惯变化也是一个重要的影响因素。数据显示,从2016年到2017年,平均每个用户一年在便利店的消费从6笔增长到了10笔,增幅超过60%。尽管同样的产品在便利店的售价一般会比大卖场要高出三成,消费者仍然愿意为便利买单。这也让便利店/无人便利店成了2017年消费市场的一个“风口”。

  消费新趋势:奶茶、迷你KTV、宠物消费

  与线上消费层出不穷的创意产品一样,线下的消费体验也在朝着多元的方向发展。2017年,奶茶、迷你KTV和宠物消费,就是线下消费出现的三个典型趋势。

  从消费数据来看,奶茶的年度消费金额打败了咖啡、面包,是2017年餐饮类目里的最火单品之一。南昌人平均每个人的年度奶茶花费达到60元。而全国范围内奶茶的平均每笔交易在20元左右,仅比中式快餐低了10%。更健康的原料,更好的口味和体验,将越来越多的消费者带到了奶茶店门口,成为新中式茶饮的爱好者。

  K歌是线下重要的消费娱乐方式之一,2017年,其消费额有4倍左右的增长。用户单次在迷你KTV的平均消费大约在15元左右,而传统量贩式的KTV单次平均消费在180元左右。

  2017年,人们追求更好的吃喝玩乐生活,也在宠物身上投入越来越多的财力。数据显示宠物相关消费的增长高达10倍。南昌人带爱宠到宠物医院或宠物店,平均每次都要花掉336元。比南昌人平均在美容院花的274元,还要高上23%。“宠物经济”成了线下市场新的消费增长点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心