新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
2018年春运首日车票开售 深圳往南昌方向一票难求
2018-01-04 09:41:25    来源:江南都市报 编辑:黄思农    作者:

  中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生黄术英报道:2018年春运首日火车票于1月3日正式通过网络及电话渠道发售,当日,记者登录12306购票网站查询了解到,部分方向春运首日车票已经吃紧,从深圳回南昌的各趟车次都只剩下了“站票”(无座票),但是从南昌出发前往北京、上海、深圳等热门方向的车次剩余车票还比较多。

  每年春运期间,最难抢的莫过于一张回家的火车票。记者查询了解到,春运首日,从南昌前往北京、上海、深圳、广州等地的高铁及普速车均有不少余票,但是从南昌前往重庆方向的车票因为车次不多,客流又比较集中,所以进入春运后,各趟车次只剩下无座票。

  铁路部门分析,由于春节之前,南昌的客流以到达为主,所以从南昌出发的车票比较好买,但从一些大城市回到南昌的车票比较紧张。以春运首日为例,2月1日,从深圳往南昌的各趟车次都只有无座车票了,其次是上海到南昌的各趟车次车票比较紧张。

  铁路部门提醒,春节前第一波客流高峰将在农历小年,也就是2月8日和9日,这两天将迎来节前第一波客流高峰,那么网络抢票日期刚好是1月10日和11日,所以下周春运抢票程度将更加激烈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心