新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
巴士在线14年前“诞生”在南昌 创始人今深陷失联漩涡
2018-01-05 16:06:33    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:左阳天

  中国江西网讯   记者左阳天报道:2017年12月29日,节前最后一个交易日,巴士在线大幅低开,并以跌停报收。自12月25日复牌以来,巴士在线连续大跌,短短一周,市值缩水超过20亿元,而这一惨案,怎么看都是祸起其法定代表人、董事、总经理王献蜀的失联。1月3日,记者联系巴士在线公司求证相关事宜,未获该公司答复。就巴士在线总经理失联,资深证券分析师程荣庆接受了采访。

巴士在线

  总经理王献蜀失联超过半个月

  据了解,2017年11月27日,巴士在线发布公告称拟筹划重大事项,涉及购买资产,标的资产属于传媒行业。12月9日,巴士在线又发布公告。万万让人没想到的事情居然发生了,身为公司法人代表、董事、总经理的王献蜀居然联系不上。而且因为此,使得交易对方终止了此次重大事项的筹划。也就是说,重大资产重组黄了。12月12日,巴士在线又一次又发布公告。在公告中,巴士在线称由于公司仍未能与王献蜀本人取得直接联系,因此对王献蜀“失联期间”的公司工作作出了重新安排。12月22日,巴士在线称,向王献蜀近亲属求证,近亲属表示也未能与其取得联系,并已报案;12月28日,巴士在线称,王献蜀因个人原因,虽暂时无法正常到岗履职,但已能与外界有限联系。

     2017年12月29日,节前最后一个交易日,巴士在线大幅低开,并以跌停报收。自12月25日复牌以来,巴士在线连续大跌,短短一周,市值缩水超过20亿元。

  “巴士在线”2004年诞生在南昌

  失联的王献蜀是谁?巴士在线公告显示,王献蜀出生于1971年,中专学历。在经历了十年的国家公务员生涯后,王献蜀从税务单位辞职,进入陌生的移动传媒行业,创立巴士传媒。

  王献蜀在南昌当了十年的公务员后下海创业,在2003年成立巴士在线(南昌)——南昌巴士网络传媒有限公司。2004年,江西巴士在线传媒有限公司成立。巴士传媒的业务范围迅速扩展,在北京、上海等29个城市设立了分公司,巴士传媒还拥有4万辆公交车、8万个显示终端及六条地铁线路的移动多媒体开发及经营权,一举成为了中国领先的移动多媒体运营商。2007年,巴士传媒的大股东巴士控股和中央电视台展开了有关车载电视的合作,后来拥有了CCTV移动传媒广告及增值业务的独家经营权。在2011年,巴士控股将经营权转让给巴士科技。这引起了上市公司收购的兴趣。2015年,上市公司新嘉联拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买巴士在线科技有限公司100%的股权,后来新嘉联更名为巴士在线。

  前景不明朗不建议投资者跟进

  资深证券分析师程荣庆4日对记者表示:“失联对上市公司来说,对外业务肯定会受到影响。上市公司有自己的组织架构,实际控制人失联,如果控制人没有担任董事长、总经理等职务,公司运作还是可以正常运作。如果没有涉及法律问题,控制人暂时性失联也是正常的。但失联对公司形象一定是负面的。对公司的经营影响还是有,无非是影响程度问题。”

  对于巴士在线控制人失联,程荣庆认为应该和乐视贾跃亭事件要区别对待。程荣庆说:“不像乐视已经严重恶化,债务太多。如果巴士在线一直在正常经营,投资者还应该继续观察。对于巴士在线股价暴跌,从目前来看,该公司的经营状况未来不确定性太大。”投资者能否抄底?程荣庆说:“抄底,你认为是底部,也许仅仅是腰部,因此不建议投资者抄底。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心