新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
“信联”露真容 有望利好江西互金行业
大数据风控服务商或受冲击
2018-01-05 15:39:57    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:王樊
“百行征信”的公示页面(图片来源于央行网站)

  中国江西网讯 记者王樊、实习生黄慧敏报道:继“银联”、“网联”之后,“信联”即将诞生。1月4日晚,央行官网公告显示,中国人民银行正式受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请,并进行公示。百行征信即俗称的“信联”的官方称谓。那么,“信联”问世后,能给江西金融界带来哪些示好?为此,中国江西网财经记者邀请业界进行解读。

  股权结构、拟任董监高人员名单曝光

  公示信息显示,百行征信注册地位于深圳,业务范围为个人征信业务。至此,与金融行业密切相关的三大机构银联、网联、“信联”将分别落户在三个一线城市(上海、北京、深圳)。

  从公示的信息来看,百行征信注册资本为10亿元人民币。主要股东及所持股份方面,共有9家股东。其中,最大股东为中国互联网金融协会,持股比例为36%。

  此外,芝麻信用管理有限公司、腾讯征信有限公司、深圳前海征信中心股份有限公司、鹏元征信有限公司、中诚信征信有限公司、考拉征信有限公司、中智诚征信有限公司、北京华道征信有限公司等8家各持股8%。

  公示信息还披露了拟任董监高人员名单:董事长(兼总裁):朱焕启;董事:许其捷、杨彬、奚波、郦永达、李臣、郑浩剑、邱寒、唐凌、陈向军;监事:陈波、毛振华、盛希泰、谷国良。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心