新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
全国排名前移9位 南昌高新区预计全年营收破2000亿
2018-01-05 17:43:08    来源: 编辑:冯训太    作者:左阳天

  中国江西网讯   记者左阳天报道:1月5日,中国江西网财经记者从南昌市高新区获悉,预计2017年全年,该区主营业务收入可在全省开发区中率先突破2000亿元。而根据国家科技部火炬中心最新统计,南昌高新区继去年在全国157家高新区排名由54位升至49位之后,今年排名再前进9位,升至第40位,短短三年,排名上升了21位。

南昌高新区

  LED产业近期有央企加盟

  依托硅衬底技术优势,南昌高新区也加大了LED产业培育力度,引进了上市公司深圳兆驰、苏州新纳晶等芯片行业翘楚。此次,彩虹集团和中晟光电加入南昌LED产业链,丰富了上游产业核心装备的配套设施。

  中国江西网财经记者了解到,中国电子信息产业集团与南昌市政府在上周签订战略合作框架协议,这家央企把LED外延及芯片生产项目落户南昌高新区,合作伙伴也同步落户,以共同做大做强南昌LED产业。

  中国电子信息产业集团是国资委直属特大型央企,核心业务分布在涉及国家安全的战略性、基础性电子信息产业领域。此次,旗下彩虹集团在南昌新上LED外延及芯片生产项目,规划打造成全国前三产能,看中的就是这里的产业基础。 “第一,产业高度的匹配,因为我们了解到,南昌在全国打造南昌光谷,把LED作为重点招商的一个领域,而我们彩虹集团把LED作为一个重点发展的产业,在理念上高度匹配。”彩虹集团总经理助理潘尧波介绍说:“第二点,就是说产业聚集,因为南昌高新区已经聚集了非常完整的LED产业链。我们的项目落户到南昌高新区,有助于我们就地服务我们的客户。”

  2018年排位力争进入全国“3字头”

  根据国家科技部火炬中心最新统计,南昌高新区继去年在全国157家高新区排名由54位升至49位之后,今年排名再前进9位,升至第40位,短短三年,排名上升了21位。 记者从南昌高新区获悉,该区力争2018年在全国高新区排位中首次进入“3字头”,园区总收入突破3000亿元,财政总收入突破100亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心