新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
去年149家IPO排队企业 终止审查
2018-01-08 09:59:12    来源:证券日报 编辑:黄思农    作者:
原标题:去年149家IPO排队企业 终止审查

  中国证监会最新公布的数据显示,2017年全年,共有149家IPO排队企业终止审查。

  值得关注的是,仅去年12月份,就有45家终止审查,其中,35家终止审查的时间发生在12月20日之后。具体看,12月21日和25日各有4家,12月27日12家,12月29日15家。

  “一下子这么多企业终止审查,这与监管层此前的表态不无关系。”一位券商投行人士告诉记者。

  据了解,去年12月20日,监管机构要求保荐机构全面梳理在审项目,在2018年元旦前撤回。对中止企业、不回复反馈意见的企业以及不撤回申请的企业,现场检查仍然进行。今后对发现问题企业的保荐机构也将重点关注,每年年底也会对保荐机构进行考评。

  通过对终止审查的企业进行梳理,记者注意到个别企业的IPO申请此前已经通过审核,比如深圳市雷赛智能控制股份有限公司,公司于2015年4月17日通过了创业板第32次发审委会议的审核。不过,2017年12月29日,公司的IPO状态变成了“终止审查”。

  在上述149家终止审查的企业中,有11家企业曾被抽中IPO现场检查,分别是重庆市旺成科技股份有限公司、创智和宇信息技术股份有限公司、厦门东亚机械工业股份有限公司、深圳市建升科技股份有限公司、深圳市三诺声智联股份有限公司、江苏东强股份有限公司、常州华科聚合物股份有限公司、盛京银行股份有限公司、北京格林伟迪科技股份有限公司、迈奇化学股份有限公司和矽时代材料科技股份有限公司。

  另外,根据中国证监会公布的数据,截止到2018年1月4日,还有6家企业处于“中止审查”状态,上交所主板、深交所中小板、创业板各有2家。这6家企业均已参加抽查抽签或现场检查。

  排队企业方面,根据中国证监会最新公布的数据,截至2018年1月4日,中国证监会受理首发企业501家,其中,已过会25家,未过会476家。未过会企业中正常待审企业470家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心