新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
南昌县聚仁堂开发商抢占绿化带违章搭建 投诉无门
2018-01-09 10:11:41    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:

  中国江西网讯记者黄思云报道:12月27日,南昌网友向中国江西网《问政江西》反映,在南昌县东岳大道沃尔玛和平安象湖风情小区4期交叉点处,聚仁堂开发商抢占业主绿化带进行违章搭建,并堵死业主的消防通道。2018年1月8日,南昌县政府回应问政江西记者称,围墙系城建局规划,将在围墙上给业主留一个消防通道。

  业主称:绿化带变围墙消防通道被堵死

  喻女士是南昌县人,夫妻倆在南昌打拼二十多年,丈夫在乡下做泥工,利用闲暇时间和妻子一起租了个30平米的小店做早餐生意,每天凌晨4点起床发面、做包子,生活虽然艰辛,也于2014年,攒够了第一套房子的首付。

  喻女士几经辗转,找到聚仁万象都会楼盘,看中沙盘上的第86栋高楼,销售人员告知业主,房子有消防通道,有岗亭。售楼宣传单和沙盘上的绿化带清晰可见,宽敞又洁净。夫妻两遂在该小区买了一套房。

  小区内筑起的围墙

  但如今,小区第86栋楼对面已建成沃尔玛,当初售楼沙盘上标明的绿化带已经被开发商筑起一米多高的围墙,小区地下出口、消防通道都被堵死。

  问题难以解决持续时间长

  据悉,平安象湖风情开发商――聚仁堂集团董事长胡乐平投资新建COCO悦城时,长期侵占86栋小区绿化带,违章搭建工棚,待商场建成后,未将工棚清退撤离,而是强行在工棚外砌起1米多高的围墙,欲将绿化带占为私有,并将86栋的消防通道完全堵死。

  小区业主曾多次与开发商协商此事,并前往南昌县城建局和信访办反映此事,一直未果。

  据悉,12月25日白天,开发商请工人砌起围墙。到了晚上,业主们便徒手推倒围墙。当晚,小区业主们在筑起1米多高的围墙现场,被一群手持铁棍的社会人员围堵、殴打,造成其中2位业主被打伤,当场送进医院。

  网友称,“聚仁堂开发商在小区内各种违章搭建,管理混乱,业主们投诉无门。”希望在媒体的监督下,有关职能部门为百姓作为。

  记者介入南昌县政府给出善后方案

  1月2日,中国江西网《问政江西》记者多次联系昌南派出所,对12月25日晚发生的殴打事件,工作人员说法不一。而当晚出勤的曹姓执勤警官表示“不方便对记者说明此事。”

  1月5日,南昌县城管局称,已经委派工作人员前去调查,现场确实有一处正在搭建的围墙,但依据南昌县城建局的说法,此处是合法建设。

  记者再次向南昌县城乡规划建设局联系,陈科长称,此处围墙在2003年就已经规划好。

  1月8日,南昌县政府回应,县政府领导特为此事组织开展调度会,牵头南昌县信访办和城管委联合解决此事,最后由南昌县信访办向业主承诺“将在围墙上留一个消防通道,方便小区业主通行”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心