新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
奋斗路上的江西联通
2018-01-10 09:28:16    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:

  中国联通江西分公司(以下简称江西联通)是“世界500强企业”——中国联通驻江西分支机构,拥有覆盖全国、通达世界的全球领先通信网络,固定资产投资规模达到140亿元,优质的3/4G一体化网络、光宽带覆盖全省,服务全省政企客户及广大赣鄱人民。下辖11个地市分公司,83个县市分公司,5000多个形象规范统一营销网点,企业员工5000余人。一直以来,江西联通积极响应国家网络强国、宽带中国以及大数据发展战略,深入贯彻落实集团公司“联通世界创享美好智慧生活”使命,深深扎根于江西这片红土地,为广大用户提供全方位、高品质信息通信服务。

   “全程全网”服务能力

  江西联通建成覆盖全省所有县(市、区)的本地通信传输网、交换网、数据网和支撑网,结构合理、技术先进、功能齐全,具备良好的普遍性服务能力。主要经营固定通信业务、移动通信业务、国内国际通信设施服务业务、数据通信业务、网络接入业务和各类电信增值业务等全方位、多层次的综合电信服务。

  在消费互联网领域,立足4G时代消费者移动互联网通信需求,积极部署5G试点运营,以智能管道为核心,借助混改资源融入互联网内容资源,创新产品业务种类,推出如“腾讯王卡”、“不限量冰激凌套餐”等广受用户青睐的产品。

  在产业互联网领域,针对行业客户群,发挥运营商在“大、物、云”(即大数据、物联网、云计算)产业链条主导作用,与传统行业深度跨界融合,落地推进行业解决方案,助推产业集聚、经济发展。在家庭互联网领域,依托光宽带“国家一级宽带运营企业”品质,以智慧沃家为品牌内涵,融合高速宽带、4G手机套餐、固定电话、IPTV等多种应用,全方位满足家庭通信需求。并将随智能化产品普及推动家庭互联网平台的生态化、平台化发展。

   “随时随地”服务触点

  为实现客户“随时、随地、随心”消费,江西联通服务网络遍布全省每一个角落,设有5000多个形象规范统一的实体营销网点。同时,迎合用户移动支付、线上消费的习惯转移,在传统网上营业厅、短信营业厅做好做优的基础上,不断通过新技术、新平台,创新新手段、满足新需求,中国联通手机营业厅APP用户已达5000余万,江西联通官方微信公众号关注用户已达100余万,并在天猫、京东等电商平台开通旗舰店服务广大用户。

   “客户为本”企业文化

  江西联通积极弘扬集团总部企业文化精神,以“客户信赖的智慧生活创造者”为愿景,以“联通世界创享美好智慧生活”为使命,奉行“客户为本团队共进开放创新追求卓越”的企业核心价值观,以实际行动践行企业文化。

  特色行业应用案例

  自2013年11月,中国联通集团公司与江西省政府签订云端智慧城市建设战略合作协议以来,在省委、省政府的正确领导下,江西联通顺应互联网发展大趋势,借助自身在移动互联网、云计算和大数据、物联网等方面的网络技术优势,聚焦热点行业“互联网+”应用服务,逐渐成为行业的领先者。在农业领域,建成全国标杆的智慧农业平台,得到了省委、省政府的高度认可;在教育领域,通过平台搭建,实现了全省优质数字教育资源的交流共享,缩小了城乡教育差距;在旅游领域,发布大数据指数报告,通过对游客特征画像分析,为景区规划、旅游行业发展提供了有效依据。

  领导班子成员

  周立松 党委书记总经理

  孙兵 党委委员副总经理

  罗坚 党委委员副总经理

  许杰 党委委员副总经理

  徐海东 党委委员纪委书记

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心