新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
贷款逾期一天微贷网拖车续:车贷套路深 违约金拖车费是主收益
2018-01-11 09:52:33    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:李志强

微贷网车贷合同

  中国江西网讯 记者李志强报道:逾期一天,车被悄悄开走,涂先生还被要求支付本金20%的违约金及8000元拖车费。1月9日,中国江西网刊发的相关报道引发网友关注。

  报道的事件更是引起一名金融贷款业界人士不平,站出来揭露行业的种种内幕,“玩得都是套路。”

  市场和监管局未能调解成功

  急需用钱的涂先生找小贷公司抵押车辆后贷款5.6万元,因逾期一天未还息,车被小贷公司连夜“偷走”。涂先生必须连本带息还清贷款,并付出近2万元的代价,才能赎回车辆。收入低的现实让涂先生在这件事面前犯了愁,而8000元的天价拖车费以及本金20%的违约金,更让他觉得不合理,“是敲诈”。

  1月10日上午,南昌市市场和质量监督管理局湖坊分局工作人员随同涂先生到涉事微网贷公司调解,现场查看该公司的工商营业执照,显示在南昌注册名称为锐拓(杭州)互联网金融信息服务有限公司,经营范围一栏显示可从事包括“金融”在内的多项业务。

  市场和监管局工作人员表示,金融涵盖面广泛,放贷应该属于金融范畴,从经营范围来看,该公司从事放贷等金融业务不存在违规。

  该起纠纷现场调解未能成功。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心