新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  本网专稿
利好频出 税收新政给江西老百姓更多实惠
2018-01-11 09:41:46    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:王樊

  中国江西网讯 记者王樊、实习生黄慧敏报道:948种进口商品实施暂定税率、小微企业免征增值税优惠政策延续、新能源汽车继续免征车辆购置税...岁末年初,多项税收新政密集推出。这些优惠政策也给江西老百姓的“钱袋子”注入更多实惠。

  948种进口商品实施暂定税率

  继去年12月1日降低部分消费品进口关税后,根据国务院关税税则委员会印发的《2018年关税调整方案》,从2018年1月1日起,948种进口商品将享受低于最惠国税率的进口暂定税率。

  据了解,948种进口商品中涵盖丰富的类目,包含冻品海鲜、坚果、饮料以及各种工业产品。

  南昌某进口商品超市负责人张先生告诉记者,此次关税的调整,对于有需求的消费者来说可谓福利多多,消费者购买进口商品将迎来新一轮的税收优惠。“以威士忌酒为例,原先的最惠国税率是10%,2018年的暂定税率变成了5%;再比如女孩子爱吃的干果,如鲜或干的扁桃核(又称巴旦木),从24%变成了10%;冻鳕鱼从10%降到2%...”他表示,目前进口商品零售行业竞争十分激烈,降低税率对提升产品竞争力大有帮助。“这些调整都将传导至终端,令市民能以更加实惠的价格享受相关商品。”

  “总的来看,进口商品关税下降好处多多,随着进口商品价格下降,更多的进口商品逐渐进入寻常百姓家,可见未来几年将是进口商品的黄金发展期。”江西国瑞税务师事务所总经理毛长水分析称,“对于广大消费者来说,这代表着以后再也不用代购,也不用海淘,更重要的是价格也会更低,有助于引导境外消费回流。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心