新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
【视频新闻】抚州12岁学生2个月爱奇艺奇秀直播上打赏主播11万元
律师:打赏未经法定代理人追认 系无效行为
2018-01-12 10:33:20    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:焦俊杰

存款由17万变为6万元

  崩溃

  账户11万被儿子打赏游戏主播

  为了改善生活,张先生和妻子在外打工十余年,而在老家抚州崇仁县,一直是母亲和儿子相依为命。1月8日,张先生给家里的母亲汇了5000元,他查了一下汇款是否到账。这一查,可把他吓坏了,“本来17万的账户竟然只剩下6万块钱。”

  这让张先生觉得不可思议,他有些慌了。随后,他赶紧去银行前台打印了账户交易明细,近两个月的时间,打印出了30多张交易明细单据,-200、-50、-2648、-1000……密密麻麻的单据显示的金额扣除记录让张先生有些蒙圈,“11万元可不是小数目啊,这是怎么回事?”

近两个月的消费记录

  冷静下来后,张先生左思右想,想起母亲说儿子经常玩手机的事,便打电话回去询问了儿子。

  张先生没想到,钱都被儿子玩直播平台打赏了。“他都承认了,他说自己在爱奇艺直播平台观看直播,然后打赏。”张先生介绍,于强的奶奶有一部手机,儿子每天放学回来,他就把奶奶的手机拿走。“奶奶要是不给,他就说要看老师布置的作业。”而奶奶也不知道他用手机在做什么。

  “一开始,去年11月初,他是用微信红包转钱出来打赏,大概花了5000多,后来就直接从绑定的银行卡转钱打赏。”张先生说,现在的孩子很聪明,密码不知道怎么被他偷看到了。

  1月10日,为了此事,张先生已经和妻子赶回了老家。据了解,张先生家里经济条件不好,张先生的妻子在杭州做服务员,每个月3000多元,目前已经辞了工作,“而且我身体也不好,还有两个儿子要养,现在都不知道怎么办。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心