新闻热线:0791-86847253、18007002076

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
即日起至3月7日 南昌重点引进“双高”人才
2018-01-18 10:03:51    来源:中国江西网 编辑:黄思农    作者:

  中国江西网讯记者谢梦丽报道:1月17日,中国江西网记者从南昌市人力资源和社会保障局获悉,为进一步加强高层次、高技能人才(以下简“双高”人才)队伍建设,自1月16日起至3月7日,将围绕战略性支柱产业(即大飞机及零配件、汽车及零部件、光伏光电、软件和服务外包、生物和新医药),以及科教文卫等部门、行业对“双高”人才需求,按照紧缺急需的原则,重点引进对南昌市产业结构优化、产业技术水平提升和高新技术产业、优势特色产业发展有重大影响和带动作用的“双高”人才。

  据悉,申报范围包括全市各类企业及市属事业单位,申报人才引进单位应为具有独立法人资格,工商注册和税收汇缴在南昌市的企业或科研机构,申报对象原则上控制在50周岁以下(部分业绩突出人员可适当放宽),且需要符合以下条件之一:

  国内外顶尖人才(A类)。包括诺贝尔奖获得者;国家最高科学技术奖获得者;中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员;国家“万人计划”杰出人才人选;《外国人来华工作分类标准(试行)》中规定的入选国内人才引进计划、符合国际公认的专业成就认定标准的外国高端人才;以及相当于上述层次的顶尖人才。

  国家级领军人才(B类)。包括国家“万人计划”中除杰出人才之外的人选;长江学者特聘教授;国家“千人计划”(不含青年“千人计划”)专家;国家级重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室学术技术带头人;在国内外担任重大科技项目的首席科学家、重大工程项目的首席工程技术专家和管理专家;国家杰出青年基金获得者;“新世纪百千万人才工程”国家级人选;国家科学技术进步奖一等奖前5名;《外国人来华工作分类标准(试行)》中规定的符合鼓励类岗位需求人才、外国创新创业人才、外国优秀青年人才三类标准的外国高端人才;以及相当于上述层次的国家级领军人才。

  地方级领军人才(C类)。包括国家青年“千人计划”专家;国家优秀青年基金获得者;教育部青年长江学者;江西省“双千计划”、创新创业人才引进计划、高端人才柔性特聘计划、院士后备人选支持计划入选者;国家科学技术进步奖二等奖前5名;享受国务院特殊津贴人员;国家级高等学校教学名师奖获得者;全国模范教师、特级教师;中华技能大奖获得者;全国技术能手;国家级技能大师工作室领衔人;以及相当于上述层次的地方级领军人才。

  高级人才(D类)。服务全市“一核两重”发展战略,聚焦全市重点产业和重点行业发展以及教育、科技、文化、卫生等社会事业等领域所需的创新型人才和紧缺型人才。包括在世界500强、行业20强企业中担任中层及以上职务的高级管理、高级技术人才;在中国100强、行业10强企业中担任中层及以上职务的高级管理、高级技术人才;省级学科带头人及省级名师等教育教学能手;省级和行业(部级)技能大奖、技术能手称号获得者;具有正高级职称、高级技师等相应职级的人员;被南昌用人单位聘用并给予年薪50万元以上待遇的人员;获得博士学位的人员;获得排名全球前200名高校硕士以上学位的海外留学人员。

  紧缺急需人才(E类)。担任大中型企业中层以上重要职务且业绩突出的经营管理人才;副高专业技术职称且业绩突出人员,其他获得硕士学位且同时具备副高以上职称的人才;被南昌用人单位聘用并给予年薪20万及以上待遇的人员;优秀硕士毕业生及其他有特殊专长的人才(含外国专家)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权保护是我国经济转...
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心